|
|
国务院信息:
省政府信息:

县文广体局夯实工作基础 深入推进 “扫黄打非”

发布时间:2018-09-21 15:16 信息来源:石林彝族自治县人民政府

县文广体局夯实工作基础  深入推进“扫黄打非”

 

    为认真贯彻落实全市“扫黄打非”领导小组专题会议精神,及时总结和安排部署全县“扫黄打非”工作,深入推进“扫黄打非”进基层工作,进一步统一思想、提高政治站位,切实抓好意识形态领域各项工作,经县“扫黄打非”领导小组研究决定,于9月20日下午,县“扫黄打非”领导小组办公室组织各成员单位、各乡镇(街道)分管领导及相关人员召开联席会议。

会议分两个阶段进行:一是对鹿阜街道南门社区“扫黄打非”示范点建设现场观摩;二是召开专题会议:传达上级会议精神、通报县“扫黄打非”工作情况及安排部署全县“扫黄打非”进基层工作。

参加观摩的人员有各成员单位分管领导、各乡镇(街道)分管领导及各乡镇(街道)文广中心负责人南门社区书记作了本社区“扫黄打非”工作情况介绍,社区因地制宜,创新思路,在做到有办公地点、有人员力量、有经费保障、有宣传专栏、有工作台帐、有举报电话的“六有”标准基础上,将社区综治维稳与“扫黄打非”工作相结合,使得“扫黄打非”工作有特色、集成效、更切实。观摩期间,各成员单位、乡镇(街道)分管领导及相关人员与社区领导广泛交流,就进一步做好“扫黄打非“进基层工作进行探讨。

“扫黄打非”专题会议上,县文体广局局长、“扫黄打非”执行副组长李贵平传达上级会议精神,通报县“扫黄打非“工作情况并部署安排全县“扫黄打非”进基层工作。县公安局、县市场监管局随后通报并部署各领域的“扫黄打非”工作,鹿阜街道办也作了交流发言。

最后由县委常委、县委宣传部部长、县“扫黄打非”领导小组组长单红霞同志作了重要讲话明确工作要求,严格按照《石林县“扫黄打非”进基层工作实施方案》深入推进“扫黄打非”进农村、进社区、进学校、进企业、进景区,进一步发挥示范带动作用,推动“扫黄打非”工作扎根基层做到有人抓、有人管、有成效,占领基层宣传思想阵地,营造健康向上、规范有序的文化环境,切实维护意识形态安全和文化安全,夯实维护社会稳定的思想和文化基础

石林县文化广播电视体育局

2018年9月21日

1111

“扫黄打非”专题会议

2222

“扫黄打非”示范点建设现场观摩

3333

“扫黄打非”示范点建设现场观摩


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号