|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015125076-201809-101178
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-09-25 10:25
  • 名  称:2018年第三季度集中式饮用水水源水质监测信息公开情况的报告
  • 文  号:
  • 关键字:水质监测信息公开

石林彝族自治县环境保护局文件


石环报告201817号                  签发人:陈宇杰


石林彝族自治县环境保护局关于

2018年第三季度集中式用水水源水质监测信息公开情况的报告

昆明市环境保护局:

按照《昆明市环境保护局关于转发全国集中式生活饮用水源水质监测信息公开有关文件的通知》(昆环保通201642号)文件要求,我局高度重视生活饮用水源水质监测信息公开工作,及时将我县集中式饮用水源水质状况在石林县人民政府网站WWW.SHilin.gov.cn/进行了公示,将公示情况报告如下:

一、 饮用水源基本情况

2018年3季度,石林县共监测1个在用集中式饮用水水源,具体为黑龙潭水库,为湖库型地表水水源。

二、 监测情况

监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(24项)、表2的补充项目(5项)、表3特定项目(33项)、湖库型饮用水源地增测叶绿素和透明度,共64项。

评价依据为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002),基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

2018年3季度,我局对黑龙水库饮用水源监测了3次,水质监测结果均达标《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅱ类标准),达标率为100.0%。

2018年3季度石林县集中式饮用水水源水质状况

序号

水源名称

(监测点位)

水源类型

达标情况

超标指标及超标倍数

1

黑龙潭水库

地表水

达标

注:基本按照环办〔2011〕22号地表水水质评价指标为:《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1中除水温、总氮、粪大肠菌群以外的21项指标。21项中除化学需氧量、补充项目5项、特定项目33项采用单因子进行评价。

三、 信息公开情况

按照“全国集中式饮用水源水质监测信息公开”有关要求,石林县已将2018年第三季度集中式饮用水源水质监测信息在石林政务信息网上予以公示。

特此报告。

                           

                      石林彝族自治县环境保护局

                          2018年9月21日

                                                     

石林彝族自治县环境保护局           2018年9月21日印发


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号