|
|
国务院信息:
省政府信息:

“爱在金秋石林•相约乃古花海”金秋国庆浪漫之旅

发布时间:2018-09-27 09:21 信息来源:石林彝族自治县人民政府


随着秋季到来,乃古石林繁花盛开,深浅层叠、浓淡相宜的花海铺满大地,与灰黑色的石林相映相伴,清风掠过,花海起伏,唯美动人的景象,宣告着一年中最浪漫的季节已经来临。

_DSC6643


_DSC6909

2018年国庆佳节假间,乃古石林将推出“爱在金秋石林·相约乃古花海——金秋国庆浪漫之旅”主题活动,10月1日在乃古花海举行“2018中国石林最美阿诗玛选拔大赛”颁奖典礼,开展新人花海体验活动及婚纱摄影活动,进行婚纱秀、演绎中式婚礼,活动还有石林彝族传统特色歌舞展演、情歌对唱,届时杜丽华大师关门弟子、市歌舞团演员李静碧将登台献唱。

DSC_7060_1


P1100072_dh


IMG_3463

乃古石林景区是云南石林世界自然遗产的重要组成部分,“乃古”在彝语中是“古老和黑色”之意。乃古石林以粗犷、苍莽而闻名,其景观独具特色。由2.7亿年前的白云质灰岩发育而来的岩石,整体呈灰黑色,或如高大如神秘的古堡,或如连片坚固的石墙,或如一株巨大的蘑菇,或如古代战场上成千上万的士兵列阵。乃古石林景区包容了奇峰、溶洞、湖泊、瀑布等喀斯特地貌奇观,展现了独特的喀斯特景观自然之美。

P9[(O0O{Z)83ZTTBP_J[1~8


P1020773

乃古的秋天有绚丽的花海,层层叠叠,无边绽放。凡是鲜花盛开的地方,都被蜜蜂占领,与它比邻的,是翩然而至的蝴蝶。风来了,花浪起伏,这些小精灵穿梭如故,人来亦不惊。那年秋天,那片花海,如梦如幻,一见倾情,砰然心动,不是春色,胜似春色。

IMG_5638


花海

花海

石林生态环境最宜人居。石林县年平均气温15.6℃,无工业污染,空气质量良好,地表水环境质量达到三类以上,具有“冬无严寒、夏无酷暑,干湿分明、四季如春”的气候特点。全县森林覆盖率达45.44%,年平均负氧离子含量达到3280个/立方厘米,远高于世界卫生组织规定清新空气负氧离子标准浓度1000—1500个/立方厘米的标准。2018年石林获得“中国天然氧吧”授牌,成为为云南省唯一获此殊荣县区。

乃古花海

乃古花海

国庆假日期间,石林万家欢蓝莓庄园凭乃古石林花海参观卷免入园门票并享受庄园自产产品及蓝莓系列产品九折优惠。万家欢蓝莓庄园位于石林县台湾农民创业园内,毗邻世界自然遗产核心区——乃古石林,一年四季鲜果不断,园内千亩果园、万亩草场,设有游客服务中心、花园餐厅 、田园酒店 、蓝莓酒庄等,房车营地有房车22辆,设施完备,环境优美,可聚会烧烤,可休闲度假,与自然携手放歌。(详情咨询: 0871-67717999 67717668)

石林风景名胜区

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号