|
|
国务院信息:
省政府信息:

冉德涛书记中秋节前看望结对帮扶贫困户

发布时间:2018-09-27 09:20 信息来源:石林彝族自治县人民政府

9月20日,距离传统佳节中秋节还有4天。石林县委书记冉德涛一行带着大米、食用油和月饼,专程来到石林街道办林口铺村,看望结对帮扶的刘福才、李玉祥两户建档立卡贫困户。

冉德涛书记翻看烤烟交售单帮刘福才家算烤烟收入账

冉德涛书记翻看烤烟交售单帮刘福才家算烤烟收入账

在贫困户刘福才家,冉德涛与正在分拣烤烟的刘福才的妻子拉起家常,了解刘福才家今年烤烟收入、建盖房子、儿子外出务工的情况。将慰问品送给刘福才家后,冉德涛仔细翻看了刘福才家今年烤烟交售的单子,每一张交售单累计算了一盘“烤烟帐”。当了解到明年刘福才家的承包土地不在烤烟栽种规划区范围时,冉德涛要求石林街道办和林口铺村委会领导要帮刘福才家谋划一下,无论栽辣椒,还是种包谷,都要保证贫困户收入稳定不下滑。

HFY_8822

冉德涛书记与李玉祥拉家常了解情况

在李玉祥家,冉德涛送上中秋节慰问品后,详细询问了李玉祥家今年联产承包土地确权登记颁证的土地面积和家庭情况。李玉祥一家四口,土地有一部分划为休耕后,栽了两亩多辣椒,其余的种包谷。李玉祥的妻子在村里打工,女儿在昆明打工,李玉祥被聘为村委会公益林管护员。冉德涛帮李玉祥家算了算收入账。还询问了李玉祥家建盖新房的情况。冉德涛说:“一家人要好好的谋划,好好地干,心往一处想,劲往一处使,全家人健健康康地,脱贫就有希望了!

韩福云 报道摄影

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号