|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县召开非洲猪瘟防控工作会

发布时间:2018-09-27 09:23 信息来源:石林彝族自治县人民政府


会场

为切实做好石林县非洲猪瘟防控工作,严防疫情传播扩散蔓延到我县,切实保障石林生猪产业的健康发展,维护社会稳定。近日,县农业局召开非洲猪瘟防控工作会,县农业局局长毕少学,各乡镇(街道)畜牧兽医分管领导及负责人、县畜牧兽医总站和动物卫生监督检验所全体人员参加会议。

会上,县畜牧兽医总站站长倖华林传达了国家、省、市非洲猪瘟防控工作的相关文件精神,对非洲猪瘟的病原、临床症状、病理变化、流行病学调查等知识进行了培训,要求各乡镇(街道)要加大非洲猪瘟防控知识的宣传力度,做好村级动物防疫员的技术培训,扩大非洲猪瘟的排查面,严格执行日报告制度,一旦出现不明原因的生猪、野猪死亡,严格按照疫情报告要求立即上报。

会上,毕局长强调,加强非洲猪瘟防控是保障我县生猪产业发展,促进农业农村经济增长,实现农村贫困人口脱贫,维护社会稳定具有重要的意义,同时要求,一要高度重视非洲猪瘟防治工作,全面开展非洲猪瘟的防控工作;二是严格疫情的诊断和报告;三是强化生猪的移动监管;四是加强非洲猪瘟的宣传及培训;五是强化部门间的协同及配合。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号