|
|
国务院信息:
省政府信息:

乃古石林景区清扫保洁员拾金不昧

发布时间:2018-10-08 14:40 信息来源:石林彝族自治县人民政府

乃古石林景区清扫保洁员拾金不昧

“爱在金秋石林 相约乃古花海”品牌已根值人心,国庆旅游黄金周期间,广大游客纷纷慕名前来乃古石林景区观赏一望无际、极为壮观的波斯菊花海。

10月5日,一位游客在离开景区时将自己的钱包遗失在了景区门口停车场。下午18时许,清扫保洁员赵秀芬在清扫卫生时捡到了钱包,打开钱包发现包内有2425元现金及银行卡等物品,但是并没有发现失主的任何信息。赵秀芬当即将钱包交到乃古石林管理处,工作人员迅速通过景区广播寻找失主却一直没有消息。随后,工作人员联系了正在景区内巡逻的石林县公安局北大村派出所民警,民警对钱包仔细检查后通过公安信息系统查询到了家住昆明市盘龙区白云路颐园小区的邓女士并与之取得联系。10月6日下午16时,邓女士来到石林县北大村派出所,领回了钱包,并将100元现金交给民警恳请民警务必帮忙转交给拾金不昧者赵秀芬,民警再三拒绝,邓女士却表示:“100元完全替代不了她的感谢,但她一定要表达自己的心意,并要把拾金不昧的精神传扬下去。”

当前,石林县正在积极争创全国文明城市,云南省也在大力开展旅游秩序整治工作。对于乃古石林景区月工资不到1500元的清扫保洁员赵秀芬来说,她的行为体现了景区员工素质的提升及景区良好的旅游秩序。她拾金不昧的行为获得了景区领导及员工的一致好评,成为了乃古石林景区全体员工学习的榜样。

 

         石林风景名胜区管理局

        二0一八年十月八日

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号