|
|
国务院信息:
省政府信息:

国庆黄金周石林县全域旅游迎客近75万人次

发布时间:2018-10-09 16:10 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1

    10月8日,石林县旅游局发布数据,黄金周期间,石林全县全域接待游客74.96万余人次。随着全域旅游示范县创建的深入开展,大小石林景区、乃古石林景区等传统景区依然是石林旅游接待的主要支撑点,同时,一些旅游新兴景点游客接待人数呈明显上升趋势。

乃古花海

乃古花海

国庆花开

国庆花开

超11万人次“打卡”石林风景区

今年“十一”,石林景区降低了门票价格,从此前的每人175元降到130元,雄奇的景观和优惠的价格,吸引了不少游客选择石林作为黄金周旅游的第一站。国庆节期间,正是乃古石林周围千亩波斯菊盛开的时节,红白相间的小花铺满大地,绽放的花海吸引了大量游客赏花观景。

景区降低门票价格使游客得到实惠,旅游红利得到释放,石林风景名胜区黄金周七天接待游客111434人次,成为国庆假期云南的热门景区,央视新闻频道更是一天内连续三次点赞石林景区,现场直播石林景区风光、国庆旅游情况。今年国庆黄金周,大小石林景区接待游客97558人次,乃古石林景区接待游客12021人次,长湖景区接待游客1855人次。

湖上对歌

湖上对歌

民间文艺

民间文艺

新兴旅游项目游客人数有上升趋势

在石林台湾农民创业园,采摘、温泉、亲子互动类的农庄出现一房难求的现象。国庆期间,杏林大观园接待游客13902人次,石林万家欢生态观光园有4800 余人次亲子类游客入园采摘游玩。

石林冰雪海洋世界依然热度不减,七天共接待游客50564人次。石林喀斯特地质科研博物馆接待游客39502人次,地质科普游成为国庆假期石林风景区旅游新亮点。

国庆期间,石林全县内各类农家乐、特色旅游村也同样火热。近千人到圭山糯黑特色旅游村寻访石头寨,超过4000人到长湖阿着底村品尝农家乐美食,彝族第一村接待游客16980人次。全县乡村旅游共接待游客508660人次,同比增149%。

从全县游客接待情况来看,休闲体验、康体健身、度假养生等个性化旅游需求明显。

欢度国庆

欢度国庆

石林喀斯特地质博物馆

石林喀斯特地质博物馆

全县旅游市场秩序平稳运行

国庆黄金周期间,石林县在石林景区主要景点设置定点监督管理点,加强景区生态园、停车场、游客中心及周边宾馆、饭店、公路沿线及景区核心区域等重点区域的机动查处力度,严厉打击“黑导野导”违法违规行为,加强巡逻防范严格查堵景区逃票行为,杜绝涉旅购物场所接待旅游团队行为,对景区零售商店、购物摊点等逐一排查,杜绝擅自提价、哄抬价格、虚高标价等欺诈行为。

石林喀斯特地质博物馆

石林喀斯特地质博物馆

国庆假日期间,全县共检查导游400余人次,收到“一机游”旅游投诉10起,均在规定时限内全部办理完毕,并及时回复投诉人,办理率、满意率均达100%。石林县旅游局未接到各景区景点、旅行社、旅游客运车辆等出现重大安全事故报告,全县旅游市场秩序平稳运行,实现了旅游假日市场“安全、有序、优质、高效、文明”。

歌舞演出

歌舞演出

侍伟/文 石林风景名胜区管理局供图

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号