|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林11个重点项目集中开工

发布时间:2018-10-11 15:01 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1

10月9日,国庆收假第二天,石林县11个重点项目集中开工建设,项目涵盖了旅游设施、康体养生、种植业、房地产、购物等多个领域,计划投资总额17.84亿元。这也是石林县今年三季度重点项目集中开工。

图1、现场观摩【1】

现场观摩【1】

图2、现场观摩【2】

现场观摩【2】

据悉,这11个集中开工的重点项目包括阿诗玛旅游小镇医养项目、石林“洁兴苑”一期商业服务楼、石林县家世界购物中心、石林野生菌庄园、华莱永生玫瑰庄园、长湖百香果种植基地、杏林康养中心、杏林康养古镇、大叠水景区整体开发项目、圭山旅游服务中心以及石林县承办昆明市第六届运动会场馆设施建设项目。这批项目的开工建设,将在改善石林群众生活环境和健康养老的同时,有效推进石林全域旅游、康养产业的发展。

当天中午,冉德涛、普建勇、黄世建、张忠贵、者培仙、余春、陈永宁、单红霞、李松等县四班子成员和台创委、旅管会、工管会、各乡镇(街道)、县直各部委办局、人民团体、企事业单位党政主要负责人,冒雨先后深入县文体中心、台创园、生态工业园区、大叠水景区,现场观摩了11个集中开工的重点项目,并听取项目相关情况汇报。

图3、现场观摩【3】

现场观摩【3】

图4、现场观摩【4】

现场观摩【4】

在随后召开的石林县2018年三季度重点项目集中开工暨项目建设推进会上,县发改局通报了全县投资情况。

图5、会场

会场

县委书记冉德涛指出,当前石林经济发展存在很多问题,表现为引进项目、投资数额、土地出让、经济指标完成、投资环境等均不理想。在今年最后三个月中,冉德涛要求:要紧盯各项指标不放松,各级各部门要围绕项目、指标做到每周进行分析研判,发现问题、解决问题,确保指标完成和项目推进顺利。重点抓好土地出让、石投和旅游集团两个平台建设、改善营商环境等工作;要落实责任落实时限,各部门要懂得职责所在,将责任落实到人。尤其要突出督查部门的权威性,县级领导要认真梳理并掌握自己分管和负责的工作及目标完成情况,争取更多支持,确保按时完成任务。

县委副书记、县长普建勇从大叠水片区开始,沿高铁站周边到县城、县城周边、县城沿石林中路至石林景区及沿线的工业园区、旅游服务区、台创园,最后到北大村,从南到北对全县重点区域的现有项目布点情况进行全面梳理,清理发展思路。普建勇要求全县各级各部门要树立信心,充分把石林现有的项目、土地资源利用起来,在项目推进中要算好大局账、发展账、目标账、责任账、精细账,用大气、开放的气魄和胆识,敢于担当,协同配合,用好用活各种政策,全力推进项目的发展,为明年工作打好基础。

陈文玲摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号