|
|
国务院信息:
省政府信息:

全省生态文明建设示范区创建工作现场推进会在石林县召开

发布时间:2018-10-11 15:34 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1

10月10日,2018年云南省生态文明建设示范区创建工作现场推进会在石林县召开。会议提出,全省生态创建工作要以生态文明建设示范区创建为载体、“绿水青山就是金山银山”理论实践创新基地创建为亮点、绿色系列创建为基础,到2020年,再创建27个省级生态文明县和230个省级生态文明乡镇,加强指导、监督、管理,推动云南成为全国生态文明建设排头兵。

会场

会场

云南省环保厅副厅长高正文指出,多年来,云南省把开展生态创建活动作为努力成为全国生态文明建设排头兵的一项重要工作来推动。经过长期的努力,建立了生态文明建设示范区创建申报管理规定和指标体系,全面开展了生态文明州市、县、乡镇、村创建,取得了一些成绩。在生态创建中,不少地区都探索出符合当地实际的创建之路,积累了很多创建经验。

高正文副厅长提要求

高正文副厅长提要求

高正文表示,按照省委、省政府要求,到2020年,云南省要创建一批国家生态文明建设示范区、“绿水青山就是金山银山”理论实践创新基地;省级生态文明县创建比例达到50%以上,省级生态文明乡镇创建比例达到80%以上;创建一批省级绿色家庭、绿色学校、绿色医院、绿色社区、绿色餐馆、绿色商场、环境教育基地、生态工业园区。全省各地要进一步增强创建的自觉性、主动性和积极性,努力创造条件,逐级开展创建,加快推进生态文明村、生态文明乡镇创建,抓好细胞工程,在此基础上创建省级生态文明县、国家生态文明建设示范区。已经创建成功的地区,要巩固创建成果,发挥示范带头作用,完善长效机制,使创建经得起历史的检验。各地还要积极探索绿水青山转化为金山银山的有效途径,争创国家“绿水青山就是金山银山”理论实践创新基地。

石林县委书记冉德涛在致辞中表示,一直以来,石林县坚持把良好的生态作为旅游发展的基础和前提,把生态环境作为最普惠的民生福祉,坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,在保护上不遗余力、设施上配套跟进、环境上宜人宜居、发展上绿色清洁、机制上常态长效,通过13年努力成功创建为国家生态文明建设示范县。石林县将以此次会议为契机,进一步完善政策措施,建立长效机制,推进石林生态文明建设再创佳绩,为全市、全省生态文明建设添砖加瓦。

石林县委书记冉德涛致辞

石林县委书记冉德涛致辞

西双版纳、保山、石林、华宁、腾冲就国家生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建作经验交流;会议就生态文明建设示范区申报管理、“绿水青山就是金山银山”理论实践创新基地建设要求进行讲解。

经验交流

经验交流

会前,与会人员现场观摩了昆明双汇食品有限公司、巴江综合治理、石林县污水处理厂、上赵公庄村农村环境综合整治、云彩金可高新生物科技示范、杏林大观园大健康产业示范园区等示范点。

观摩达标排放示范企业

观摩达标排放示范企业

观摩第三方污染治理示范项目

观摩第三方污染治理示范项目

观摩高新生物科技示范企业

观摩高新生物科技示范企业

观摩农村环境综合治理示范村

观摩农村环境综合治理示范村

侍伟 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号