|
|
国务院信息:
省政府信息:

长湖镇“三柜工程”做实脱贫攻坚百日冲刺

发布时间:2018-10-11 15:51 信息来源:石林彝族自治县人民政府

10月11日,长湖镇召开了2018年扶贫开发工作领导小组第八次全体会议暨脱贫攻坚百日冲刺工作推进会,此次会议除了各驻村队长、村三职、全体职工干部参与了会议,还邀请了各村帮扶单位的分管领导前来,为百日攻坚做好最后的冲刺准备,此次会议主要针对贫困对象进行动态管理,对贫困户退出工作进行业务培训,确保贫困户平稳退出,坚决杜绝错退、漏退的现象发生。

微信图片_20181011152113

会议传达学习了石林县扶贫开发工作领导小组第三次全体会议暨脱贫攻坚百日冲刺工作推进会的会议精神,并安排部署了长湖镇当前工作,脱贫攻坚是当前最大的政治任务和最大的民生工程,打好打赢脱贫攻坚战,如期脱贫摘帽是同步全面小康进程中最艰巨的任务,是一场政治硬仗,输不起、等不起、无退路。全镇上下切实增强脱贫攻坚百日冲刺的责任感、紧迫感和危机感,坚定信心、鼓足干劲向脱贫摘帽发起最后冲刺。

长湖镇党委书记朱加智说道,要确保高质量脱贫、贫困户稳步增收、群众满意度不断提高,就要出实招,做好“三柜工程”、开展“长湖夜话”、加强“感恩教育活动”。干部职工需确保每月2次以上的频率入户,每次入户都要拉出层次感,入户需确保贫困户的米柜有米,衣柜里有应季的衣服,橱柜里有肉,真正确保农户衣食无忧。利用农闲的夜晚,围着篝火与农户促膝长谈,了解农户最真实的需要,不仅要做好与贫困户的沟通,更要做好周边农户的心理开导工作,全面提升群众的满意度。围绕“诚信 感恩 自强”教育活动,勉励贫困户为家乡出力,承担起社会责任,每月开展三次左右的清洁乡村、红袖套治安巡逻等公益工作。

微信图片_20181011152120

长湖镇“四统一、四确保”全力打响百日冲刺“歼灭战”,奋力夺取脱贫攻坚新胜利,紧盯国家第三方考核体系和贫困县退出标准,围绕“一达标两不愁三保障”,进一步强化措施,确保问题全面“清零”。会议要求,全体镇干部、驻村工作队坚持做到,统一思想认识,确保工作成效再提升,统一数据口径,确保工作痕迹再规范,统一方法步骤,确保工作短板再补齐,统一督查问效,确保工作责任再压实。

雷蕴


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号