|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县龙王寺煤矿关闭工作通过市级验收

发布时间:2018-10-19 16:30 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1

10月17日,经过昆明市煤矿关闭验收组组织省级专家实地查看、听取汇报和查阅煤矿关闭档案资料,石林县龙王寺煤矿关闭工作顺利通过市煤矿关闭验收组验收。

1、关闭验收反馈会

关闭验收反馈会

根据相关文件精神,石林县龙王寺煤矿整合零星资源由年产3万吨扩建至年产15万吨。结合省煤炭行业供给侧结构性改革去产能工作要求,石林县龙王寺煤矿主动关闭退出,经审批同意后,纳入2018年煤炭行业去产能范畴,每年化解过剩产能3万吨,煤矿不享受中央财政奖补资金支持,产能指标已通过市场进行交易。

在关闭工作中,石林县严格按照标准作出关闭决定,注销证照,停止供应并妥善处理民用爆炸物品,停止供水、供电,监督企业拆除井下设备,拆除矿井地面设备设施和建筑物,设置煤矿关闭标识牌,将拟关闭煤矿基本情况、矿井关闭前井下采掘活动的有关图纸和矿井关闭图像、视频等相关资料整理成卷存档,经县级验收后,将完成退出煤矿名称、产能、证照和矿区范围等内容在县政务信息网向社会公告。

2、现场听取汇报

现场听取汇报

当天,昆明市工信委副主任杨新文带队现场查看了龙王寺煤矿关闭情况,查阅了龙王寺煤矿关闭档案资料,并听取石林县的关闭情况汇报。市验收组认为,在煤矿关闭工作中,石林县高度重视,下大决心做了大量工作,自加压力,监督实施到位,基本完成了煤矿关闭计划,原则同意石林县龙王寺煤矿的关闭验收。

3、查看采掘设备拆除情况

查看采掘设备拆除情况

4、查看废弃井筒填埋情况

查看废弃井筒填埋情况

县委常委、常务副县长余春表示,石林县将按照昆明市煤矿关闭验收组的要求,认真履行属地监管责任,继续做好关闭的后续工作,确保煤矿关死关严关实。

        韩福云 报道摄影

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号