|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市政府研究室到石林调研乡村特色产业发展机制

发布时间:2018-10-25 09:56 信息来源:石林彝族自治县人民政府


座谈会

10月23日,昆明市人民政府研究室张鸿飞副主任一行9人到石林县调研乡村特色产业发展机制,调研组听取了我县乡村特色产业发展情况、专业合作社参与乡村特色产业发展的运作模式及存在的问题,并到鹿阜街道阿乌村蔬菜生产基地、石林温氏畜牧有限公司、石林采季甜柿种植园、石林西游人参果专业合作社、石林山头上辣椒专业合作社等实地调研,详细询问了企业、合作社等运作模式、经营情况、产品销售及存在的问题。


石林县高度重视乡村特色产业的发展工作,把乡村特色产业发展与产业扶贫有机结合,出台了相关的产业扶持、奖励政策及考核办法。目前,石林乳饼、石林甜柿、石林人参果、圭山黑山羊4个产品成功申报为国家农产品地理标志保护产品,并在第十四届昆明国际农业博览会上,石林小尖山乳制品专业合作社的“石林乳饼”、石林采季甜柿种植园的“石林甜柿”、石林连宏农林科技开发有限公司的“红钻苹果”、云南禾盟科技有限公司的“智能盆栽果蔬”、石林西游人参果专业合作社的“石林人参果”5个产品荣获优质农产品奖。石林山头上辣椒交易市场不仅是石林辣椒交易,还带动发展成为周边县市辣椒交易平台。


调研现场

调研组对石林县特色产业发展与扶贫攻坚有机结合的做法给予了充分肯定,并强调石林乡村特色产业有特点、有特色、亮点多。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号