|
|
国务院信息:
省政府信息:

一封来自长湖镇贫困户的感谢信

发布时间:2018-10-26 17:50 信息来源:石林彝族自治县人民政府

最近长湖镇舍色村一封来自贫困户写的感谢信刷爆了朋友圈,这封信没有华丽的辞藻,甚至连用语都不太规范,却用最真挚的感情表达着对当地政府、对帮扶他的驻村队长的感恩之情。

14

感谢信里说道: 我在这里书信一封以表示对党和国家的感谢……我叫孔晓艳,家住石林县长湖镇舍色村委会宜邑村,家里现有四口人因为父亲生病,弟弟离世,家里风雨飘摇,生活很困难…… 在家里进入深渊的时候第一驻村书记不顾寒夜奔赴家中看望慰问。在父母消沉的时候整夜陪同,为父母进行思想开导。他的辛苦和操劳只为让我们一家人可以有勇气和信心重新奋斗,脱贫致富。我把这份恩情铭记于心。来自政府和社会的筹款和救助金是党政府帮扶人和社会的关爱,是这份关爱让家里能够解决基本开支,让父亲能够正常的接受治疗,也是依靠贷款和资助才使我能够上大学 ,圆了大学梦……

15

16

孔晓艳的父亲就是孔宏岗,他与肾衰竭硬抗争,同霉命运死较量。孔宏岗,舍色村委会宜邑村人,41岁,2015年,孔宏岗在昆华医院被确诊为肾衰竭,2016年至今,便开始了到石林县人民医院一周三次、每两天一次的血液透析。病魔猛于虎,原本底子丰厚的家庭被肾衰竭“洗劫一空”,仅借钱看病就差贷款8万多;原本快乐的家庭自此蒙上了深深的阴霾。屋漏还遇连夜雨,2018年1月13日,10岁的儿子周末在家玩耍,孔宏岗到县人民医院透析,妻子到三七地务工,姐姐在学校补课,家中无人。下午14点,孔宏岗透析回到家发现儿子不见,掀开井盖打水喂牛时,忽然发现儿子沉到了井底,孔宏岗见状不顾冬季冰冷的井水立即跳入井中想救儿子,幸好危房修缮加固施工队碰巧遇见,孔宏岗才得以被营救,只可惜儿子(孔进帅)早已死亡。

11

那段黑暗的日子里,长湖镇党委政府组织下乡联系组成员和帮扶人员上门帮忙,帮助他们走出悲痛重拾生活信心。葬礼结束后,驻村第一书记李润民通过微信众筹为孔宏岗筹款3000元;舍色村委会捐款2060元;长湖镇政府组织干部职工捐款3090元;帮扶单位统计局,对接县民政局,帮助其申请了2000元的救助金,县红十字会申请了600元的慰问金。如今,孔宏岗都还保留着这一份份爱心背后的捐助名单,小爱汇大爱,正是每个人伸出的双手,让他感受到了党和人民的温暖,孔宏岗得以慢慢树立信心,整个家庭逐步转好。

17

2017年,孔宏岗因肾衰竭而被纳入新识别建档立卡贫困户后,2018年3月14日孔宏岗享受大病救助补助款24万元,未来,孔宏岗因建档立卡贫困户的身份住院可报销90%左右的费用,因病返贫的问题得以最大化解决。脱贫攻坚工作开展以来,孔宏岗未花一分钱享受到了政府对其房屋的修缮加固,全家均享受了由政府代缴的基本医疗保险、大病保险和养老保险,签约了家庭医生,3人均被纳入低保,每月可领取低保金705元。为了增加其收入,各级党委政府加大产业扶持力度,长湖镇从政府经费中为每个贫困人口拿出300元的产业扶持资金,县委政府落实产业帮扶资金5000元。在驻村队长李润民的担保下借款10000元购买了5头小牛做肉牛养殖产业,如今孔宏岗家中养牛11头,猪9头,种植辣椒6亩、百香果3.5亩、玉米23.48亩,妻子也就近打临工,2018年获得劳务收入2960元,再加上农业补贴、生态补偿和其他收入,如今孔宏岗的家庭人均纯收入从2017年的2563.95元到2018年的11406.3元。

12

13

今年,孔宏岗之女孔晓艳以优异的成绩考入了黔南民族师范学院,申请到助学贷款8000元,圆了大学梦。在一个个喜讯下,孔宏岗笑容回到了脸上,最近他还主动要求入党,并打算等自己经济状况改善之后帮助其他贫困户也一起做大肉牛养殖这个产业。

QQ图片20181026165527


雷蕴、李润民


感谢信全文:

感谢信

尊敬的领导

你们好!

我在这里书信一封以表示对党和国家的感谢,对石林县党政府工作人员至以纯高的感谢。我叫孔晓艳,家住石林县长湖镇舍色村委会宜邑村,家里现有四口人,因为父亲肾衰竭而被纳入新识别建档立卡户。

因为父亲生病,弟弟离世,家里风雨飘摇,生活很困难。今年高中毕业的我拿着大学录取通知书心里及其复杂。上大学对于我来说是很奢侈的,贫困的家庭无法承担我的学费。在这么困难的情况下国家和政府没有放弃过我们,特别是我县政府。从各层面各方面帮助我们,即使是大雨天,他们也组织人员家访,考察情况,了解家里的实际情况。在家里进入深渊的时候第一驻村书记不顾寒夜奔赴家中看望慰问。在父母消沉的时候整夜陪同,为父母进行思想开导。他的辛苦和操劳只为让我们一家人可以有勇气和信心重新奋斗,脱贫致富。我把这份恩情铭记于心。来自政府和社会的筹款和救助金是党政府帮扶人和社会的关爱,是这份关爱让家里能够解决基本开支,让父亲能够正常的接受治疗,也是依靠贷款和资助才使我能够上大学 ,圆了大学梦。这份恩情对我来说犹如再造。

我县各党政府工作人员尽心尽力,经常家访慰问,尽职尽责。让我深刻感受到了国家的强大,党政府团体的优秀,以及那种不求回报为人民服务的精神。党的领导让我感到自豪和自信。我会把握住这来之不易的机会,在大学里好好学习,认清自己的使命。处处以高标准来严格要求自己,实现自己的人生价值。深刻准备着响应党和国家的号召,做一个有意义的人。我时刻铭记着恩情,积极入党,努力成为这个优秀团体中的一员。在将来能够回报社会,不忘初心,去帮助更多需要帮助的人,把这份爱传承下去。

再次感谢政府,因为你们的帮助使的家庭能够继续坚持和奋斗,重拾对生活的信心,这份恩情我不会忘记,也会时刻教诲自己好好学习,将来回报社会。

此致

    敬礼!

                                               孔晓艳                                           2018年10月21日


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号