|
|
国务院信息:
省政府信息:

敲黑板!阿着底苹果文化旅游节五大玩场600余份小礼品不容错过

发布时间:2018-10-30 16:30 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2018年11月3日石林长湖2018阿着底苹果文化旅游节即将开场。

13项精彩活动,小编掐指不算都知道,好吃好玩的少不了。

微信图片_20181030150952

今天,小编先带你玩!为你推荐5个绝对靠谱的好玩场。

(别人我不告诉的小秘密:来都来了,千万不要错过小礼品哟。徒步比赛前100名送一整箱苹果,其余活动准备了手工刺绣的手包,我们还为小娃娃们准备了福铃和旺旺饼干哟。超级nice!)

微信图片_20181029084517


重点活动一:乡村徒步挑战赛

时间:2018年11月3日10:30-12:00

报名时间:9:30-10:30(注意,我们只接受现场报名哟!)

地点:长湖镇阿着底村文化活动广场、环村路

亮点:一分钱不花,徒步健身,还有奖金可以拿!(除了前12名直接给奖金外,前100名均免费送一箱苹果哟!一整箱苹果哟!!!!

活动内容:乡村徒步全程约5公里,沿途可有幸与阿着底历史悠久的“老苹果树”不期而遇,也可观赏到独特的乡村美景,体验彝族传统农耕文化。全程设10个打卡点,以长湖镇10个村委会名称命名,每个点打卡盖章,一人一卡集够10个章完成全程比赛。前100名到达终点的挑战者可领取纪念品一份。同时在前12名中设一等奖1名奖金800元、二等奖2名奖金600元、三等奖3名奖金300元、优秀奖6名奖金200元,并发放获奖证书。比赛结束举行集体签名合影仪式和颁奖仪式。

52ee1f194512137cbd06f


重点活动二:阿着底苹果采摘体验

时间:2018年11月3日10:00-18:00

地点:长湖镇阿着底村苹果园

亮点:自己动手摘的苹果,永远才是最好的

活动内容:阿诗玛、阿黑哥邀请客人走进彝家苹果园,亲自采摘属于自己的那一颗老树苹果。

17


重点活动三:乡村“庆丰收”田园大比拼

时间:2018年11月3日13:30-15:30

地点:长湖镇阿着底村文化活动广场

亮点:好玩还是大比拼,让你嗨翻阿着底。(这次主办方豪气准备了500份手工刺绣的钱包做小礼品,千万不要错过啊

活动内容:

1.乡村“庆丰收”吃苹果比赛

比赛规则:10人一轮,在规定时间3分钟内,徒手吃苹果最多,且检查后无浪费者获胜,获胜者可获得纪念品一份,纪念品限量30份。

2.乡村“庆丰收”麻包谷比赛

比赛规则:10人一轮,在规定时间3分钟内,每轮称重以重量最多的前2位获胜,获胜者可获得纪念品一份,限量30份。

124c93b758fg215

3.乡村“庆丰收” 搬雪莲果比赛

比赛规则:两人一队,三队一轮,最先按指定线路搬完规定雪莲果者获胜,获胜者可获得纪念品一份,限量60份。

4.乡村“庆丰收”背南瓜比赛

比赛规则:两人一队,三队一轮,最先按指定线路把南瓜背到终点者获胜,获胜可获得纪念品一份,限量60份。

5.乡村“庆丰收” 编辣椒比赛

比赛规则:10人一轮,在规定时间5分钟内,最先编出的辣椒串最长,且检查后不掉落者前二名获胜,获胜者可分别获得纪念品一份,限量60份。

微信图片_20181028215925


6.乡村“庆丰收”吃百香果比赛

比赛规则:10人一轮,在规定时间3分钟内,徒手吃百香果最多,且检查后无浪费者获胜,获胜者可获得纪念品一份,限量30份。

7.乡村“庆丰收”乡村游乐园活动

活动内容:乡村游乐园设有小羊、小牛、小鸡、小鸭、小兔子等小动物,为参加活动的家长和孩子们提供了一个与小动物接触的亲子活动机会,体验喂养小动物的乐趣。布置有包谷等农作物游乐场,让参加活动的游客动手体验劳动带来的乐趣。游乐园设儿童趣味答题抽奖环节,参加者限身高1.2米以下,设奖60名,答对题目既有一次抽奖机会,抽中者获得奖品一份,限量60份。

12


重点活动四:“回到阿着底,寻找阿诗玛”主题文艺演出

时间:2018年11月3日15:30-17:30

地点:长湖镇阿着底村文化活动广场

活动内容:“回到阿着底,寻找阿诗玛”主题文艺演出。

11


重点活动五:阿着底篝火狂欢夜

时间:2018年11月3日19:30-20:30

地点:长湖镇阿着底村文化活动广场

亮点:音乐响起来,脚杆就会痒,围着篝火跳起来!

活动内容:阿着底村全村及游客篝火狂欢,共跳大三弦。

IMG_3203_副本


Ps:阿着底“美丽乡村”随手拍活动

本次活动,我们还设置了随手拍活动!只要随手拍9张与活动主题有关的照片,并编辑反映活动时间、地点、内容的文字发朋友圈,获得点赞30个并关注长湖镇公众微信号,即可在活动当天下午17:30在组委会指定地点提交验证登记,前200名验证登记的可获得纪念品一份。

微信图片_20181028201233

(扫我,就可以参加活动了哟!)




友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号