|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县组织收看全国、全省非洲猪瘟防控工作视频会

发布时间:2018-11-02 15:28 信息来源:石林彝族自治县人民政府

11月1日,全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议举行。会议通报了全国疫情和前段工作情况,分析当前防控工作形势,对进一步做好非洲猪瘟防控工作进行安排部署。

收看全国防控工作视频会

收看全国防控工作视频会

在随后召开的全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议上,省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室通报了普洱市思茅区农户网购非法调运生猪引发疫情情况,对下步处置防控工作作了详细安排部署。

会议指出,全省各地各部门要严格落实党中央、国务院决策部署和全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,要把消灭病源、阻断传播放在疫情防控工作的突出位置,迅速把防控非洲猪瘟告知书宣传、张贴到每一个养殖场、养殖户,全面宣传非洲猪瘟病毒特征和传播途径、防控措施、养殖和运输规范等,构建管控铜墙铁壁,坚决防止疫情扩散蔓延。

在收听全国、全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议后,石林县紧接着召开全县非洲猪瘟防控工作会议,就做好非洲猪瘟防控工作进行再部署、再安排。

县农业局局长毕少学通报了石林县前期非洲猪瘟防控工作开展情况,对各相关部门职能职责作了具体安排,进一步明确了防控工作各个环节的第一责任人。

安排部署石林县非洲猪瘟疫情防控工作

安排部署石林县非洲猪瘟疫情防控工作

副县长李雄彬在会上强调,各有关部门要充分认识当前面临形势的复杂性、严峻性、艰巨性,切实增强责任感、紧迫感,要深入到每一个养殖户,讲清厉害关系,摸排清楚是否有外调生猪,宣传部门要做好宣传引导,防止恶意炒作,要对应职责,高标准严要求,密切关注非洲猪瘟等动物疫情动态,要按照“一级抓一级,一级对一级负责”的防控工作责任制要求,进一步落实政府领导责任,落实生产经营企业防疫主体责任。

朱永发 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号