|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林高原云耳参加2018中国全零售大会

发布时间:2018-11-02 16:47 信息来源:石林彝族自治县人民政府

11月1日,作为昆明市农特产品代表之一,昆明旭日丰华公司带着石林新名片——石林高原云耳参加2018中国全零售大会、第二十届中国零售业博览会。11月2日,县委副书记、县长普建勇以及副县长李雄彬、县工管会副主任宗家富一行巡视了石林高原云耳参展情况。

参展的“初生耳”产品

参展的“初生耳”产品

县领导巡视石林高原云耳参展情况【1】

县领导巡视石林高原云耳参展情况【1】

县领导巡视石林高原云耳参展情况【2】

县领导巡视石林高原云耳参展情况【2】

县领导巡视石林高原云耳参展情况【3】

县领导巡视石林高原云耳参展情况【3】

旭日丰华公司打造的“旭润庄园”展位,以石林阿诗玛文化特色为主题,阿诗玛、阿黑哥们带来的撒尼民族歌舞,吸引了到场零售商驻足观看,并设置现场品尝石林特色美味云耳。初生耳、高原云耳家庭装、云耳·1800、云耳·黑翡翠……公司研发的一系列高原云耳产品让到场的商场超市代表人士对木耳产品有了新的认识。展位现场,春秋两季第一茬采摘的“初生耳”产品最显眼,定位为“宝宝爱吃的云耳”。目前,旭日丰华公司的“初生耳”已入驻华润万家零售集团旗下的78家Ole精品超市。

以石林阿诗玛文化特色为主题的展位

以石林阿诗玛文化特色为主题的展位

由于旭日丰华公司对高原云耳的原材料、种植、采摘、加工等多个环节严格把关,高原云耳深受消费者的喜爱。目前,石林高原云耳已进入国内100多家高端超市和商场销售,并与国内多家大型餐饮连锁企业合作。此外,还出口到日本、美国、加拿大等国家。

品尝木耳饮品

品尝木耳饮品

根据市场需求和渠道发展需要,旭日丰华公司计划至2020年,在石林县城及合作社建立600座种植大棚,年生产规模0.18亿袋,年总产量7百吨,发展春季和秋季两季种植。2019年后,公司计划对石林高原云耳产品进一步丰富,食菜类、饮料类、焙烤食品类、休闲食品类、调味品类、保健品类等系列产品有望研发面市。

旭日丰华公司目标是黑木耳生产种植、深加工产品、采摘体验乡村旅游融合,实现一二三产业融合,将高原云耳打造成石林特产,让人们提及石林特产就能想到高原云耳,最终在石林建立辐射整个西南市场乃至全国市场的云耳集散中心。

侍伟 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号