|
|
国务院信息:
省政府信息:

湘潭市林业局考察石林县“美伊花森林小镇”建设

发布时间:2018-11-07 17:53 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2018年11月5日,湘潭市林业局一行7人到石林县考察“美伊花森林小镇”建设,昆明市林业局两位领导、石林县林业局局长、石林林场场长及工作人员陪同考察。

上午实地考察了“美伊花森林小镇”建设中心区石林营林区,下午实地考察了两辅区长湖自然湿地公园及圭山国家森林公园,并在圭山国家森林公园开展了座谈会。会上,双方对森林特色小镇建设从规划思路、运营模式规划、文化传承、产业发展规划等方面进行了交流、探讨、学习。

石林县“美伊花森林小镇”,于2018年8月下旬被国家林业和草原局列入全国首批国家森林小镇建设试点。规划理念是在保护森林资源的基础上,重点利用林场老旧场址工区、场房民居,通过科学规划、合理布局、完善基础设施与服务功能,以森林生态观光、休闲度假、户外运动、康体养生、文化体验、节庆活动、科普教育、人文社区等生态产品与生态服务为主要特色,打造森林休闲文化为主题的生态休闲度假小镇。其目的是满足广大人民群众日益增长的生态福祉需求,保护生态和改善民生,助推脱贫攻坚、着力践行习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”等新发展理念、大力推动石林县全域旅游。

考察组认为:石林县美伊花森林小镇试点建设的提名离不开石林县委政府、县林业局的重视和努力,石林悠久浓郁的民族文化及石头与自然交相辉映的自然资源是其他地区无法相比的。并祝愿石林美伊花森林小镇圆满建成。

实地考察森林小镇中心区

实地考察森林小镇中心区

实地考察森林小镇辅区

实地考察森林小镇辅区

座谈会

座谈会

 

 

石林彝族自治县林业局

2018年11月6日

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号