|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林专题研究贫困退出工作

发布时间:2018-11-14 09:12 信息来源:石林彝族自治县人民政府

11月9日,石林县召开2018年扶贫开发工作领导小组第六次会议,专题研究全县贫困人口、贫困村退出工作。

副县长李雄彬主持会议,并对全县贫困退出工作的时间节点、退出标准是否达标的认定、查缺补漏等细节工作进行安排布置。

会场

会场

针对石林县今年的脱贫攻坚、贫困退出等目标任务完成工作已经到了年底的收尾阶段和清理环节,县委副书记黄世建要求全县各级各部门要严格扶贫、脱贫标准,确保扶贫、脱贫工作质量;严格工作程序,确保群众的知情权和满意度;严格坚持实事求是的工作态度,继续打牢扶贫攻坚的工作基础;继续抓好查缺补漏和问题整改,确保脱贫攻坚各项工作经得起工作实践、上级考核和群众的检验;严格落实扶贫各单位职责和扶贫工作纪律,确保扶贫各项工作按质按时落实和完成。

会上,县委农办、各乡镇(街道)分别对全县及辖区内开展贫困对象动态管理、贫困人口退出、贫困村退出工作情况作了汇报。统计、交运、工信、水务、农业、卫计、组织、教育等10多家相关部门对牵头负责的贫困人口、贫困村退出各项指标完成认定情况作发言。

据悉,结合贫困户退出六项指标,石林县的1318户(含已脱贫户547户)建档立卡贫困户,均实现了“两不愁”,人均纯收入都已超过3500元以上,有稳定收入,有必须的口粮、四季衣服和达标饮水;有安稳固定住房。其中,有危房户1128户,已全覆盖实施改造1109户,目前完工1066户,余下43户将在本月底完成入住;子女义务教育阶段无辍学;100%参加基本医疗和大病保险,家庭医生签约服务率达100%;符合条件的家庭成员100%参加养老保险;预脱贫建档立卡贫困户771户2392人至少享受了两个以上扶贫政策、资金、项目帮扶。结合贫困村退出十项指标,今年石林县有4个贫困村要退出贫困,目前,西街口的芭茅村、大可乡岩子脚村十项指标均已达标;圭山镇的小圭山村、板桥街道的大叠水村还有少部分指标正在收尾阶段,近期将完成投入使用。

陈文玲摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号