|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县职培办组织开展新型职业农民跟踪回访

发布时间:2018-11-15 16:17 信息来源:石林彝族自治县人民政府


为巩固2017年度新型职业农民培训成果,全面提升新型职业农民综合素质,确保培育工作取得实效,根据省、市新型职业农民培育工作相关要求,结合《石林县2017年新型职业农民培育工作实施方案》和项目管理,石林县职业农民培育工作领导小组办公室于11月10日至12日为期三天对2017年度参加并认定为新型职业农民的350名学员进行跟踪服务回访。此次回访的学员主要是花卉种植班、葡萄种植班、食用菌种植班、蔬菜种植班、山羊养殖班、花椒种植班及辣椒种植共7个培训班学员。


回访采取集中座谈,面对面讲解、互相交流发言及县内参观农业企业的形式开展,了解他们培训后的生产经营情况、参加培训后的感受、收获和打算。回访现场,学员们积极踊跃发言,纷纷表示,通过集中理论学习培训、实践操作、走出去参观考察,创新了理念、开阔了视野、增长了知识,引发了他们积极参加新型职业农民培育,干事创业的热情,找准路子,争取把各自种养规模做大做强,同时用所学到的知识带动周边农户发展致富。


通过此次回访,县职培办也调查了解到更多的新型职业农民培育需求,掌握新型职业农民培育的效果,指导学员在种养过程中的技术难题,解答学员在实际生产实践中遇到的问题,把今后石林县新型职业农民培育工作做得更好。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号