|
|
国务院信息:
省政府信息:

圭山镇四措施严防非洲猪瘟

发布时间:2018-11-16 15:37 信息来源:石林彝族自治县人民政府

    按照各级政府防控非洲猪瘟要求,圭山镇高度重视,立即召开专题会议,传达上级会议精神,根据镇情部署工作。

  一是强化组织领导。成立了圭山镇非洲猪瘟防治排查工作领导小组,组织畜牧站全体人员集中学习非洲猪瘟防治指南,出台《圭山镇非洲猪瘟疫情应急预案》,明确责任,多部门联动配合。

  二是深入开展排查。要求全站工作人员、各村兽医员切实增强责任感、紧迫感和使命感,全面排查辖区内所有生猪养殖场,力争做到一日一巡查,一日一报告。

  三是停止生猪交易。关闭集镇生猪交易市场,严厉打击生猪非法交易。

  四是加大宣传力度。正确认识非洲猪瘟,了解传播途径。加大对养殖户培训。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号