|
|
国务院信息:
省政府信息:

圭山镇首次大面积种植人参果喜获丰收

发布时间:2018-11-29 14:50 信息来源:石林彝族自治县人民政府

一个月以来,圭山镇矣维哨村委会的村民忙于田间采收人参果,矣维哨村委会待客处的人参果交易市场非常热闹。

2018年,在镇领导,村委会干部的引领带动下,圭山镇种植人参果达2000余亩,主要集中在矣维哨村委会。村委会与人参果经销商陈根连达成协议,为种植户提供技术支持,同时保底价收购,解决了人民群众的后顾之忧。每亩人参果可以为农户带来10000余元的收入,远远超出了种植玉米的收入,同时,村民可以到交易市场打工,分拣、装箱,每天每人有一百元收入,拓宽了收入渠道。人参果种植的引进使得圭山农业进入一个新的发展阶段,同时也将为圭山山区彝族群众带来一条通往幸福小康的新路子,小小人参果成为圭山老百姓的致富果。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号