|
|
国务院信息:
省政府信息:

圭山镇四措施做好城乡居民基本医疗保险收缴工作

发布时间:2018-11-29 14:51 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为确保圆满完成2019年度城乡居民基本医疗保险基金征收工作,真正让广大群众享受国家惠民政策和改革发展成果,保障城乡居民基本生活,降低广大人民群众因病致贫、因病返贫几率。圭山镇四措施做好医疗保险收缴工作。

一是重视安排部署。党委政府及时召开2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作会议,成立镇级、村级工作领导小组。层层抓落实,具体负责征收工作,确保年度目标任务的圆满完成。

二是强化政策宣传。通过张贴宣传标语、广播、信息等方式进行政策宣传引导社会舆论。有针对性、有重点地宣传,把参保的政策和实惠讲清、讲深、讲透,努力营造良好的参保氛围,提高广大城乡居民参保缴费的积极性和主动性。

三是开展业务培训。通过组织各村经办员进行培训,确保经办员扎实掌握城乡居民医保缴费标准、参保范围、办理程序等相关政策规定。特别是能够熟练掌握手机APP缴费操作流程。

四是加强跟踪问效。每周统计各村委会缴费进度,在大会上通报,对工作不力、责任不落实、任务完成较差的进行通报批评,并启动效能问责。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号