|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市林业局督查石林县野猪非洲猪瘟监测防控工作

发布时间:2018-12-03 10:09 信息来源:石林彝族自治县人民政府

捕获

近日,昆明市林业局组织野生动植物保护办,昆明市濒危动植物收容拯救中心人员一行四人到我县督查野猪非洲猪瘟监测防控工作。

检查组首先听取了县林业局杨利华副局长对我县野猪非洲猪瘟疫源疫病监测防控工作的汇报,查看了相关台账资料。并到石林街道办事处爱买龙村野猪人工繁育养殖场所进行了实地检查,检查了养殖户的接种疫苗、卫生消毒台账,询问了种猪的来源,销售渠道、喂养食材等引发非洲猪瘟的实际问题,并向养殖户普及了非洲猪瘟的基本知识。

检查组认为我县高度重视野猪非洲猪瘟疫源疫病监测防控工作,认真按照省市要求开展相关工作。要求我县继续开展野外巡护和检查,完善台账资料,确保监测工作落到实处。

下步,我县将加强对野生动物疫源疫病监测防控工作的组织领导,落实防控工作制度措施,开展巡护和巡查,确实做好野生动物疫源疫病防控工作。

                石林县林业局

                   2018年12月3日

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号