|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县人大常委会组织乡镇人大开展工作经验交流

发布时间:2018-12-03 15:20 信息来源:石林彝族自治县人民政府

11月30日,石林县人大常委会组织全县4个乡镇人大主席团主席和3个街道办人大工委主任,在西街口镇开展乡镇(街道)人大工作经验交流,相互学习、取长补短、共同提高,更好发挥人大职能作用,不断开创乡镇(街道)人大工作新局面。

工作交流会

工作交流会

张忠贵主任总结讲话

张忠贵主任总结讲话

县人大常委会主任张忠贵表示,长期以来,石林乡镇(街道)人大把加强县乡人大工作和建设作为坚持和完善人民代表大会制度的重要内容,推动县乡人大依法行使职权、积极开展工作,有力保障了人民当家作主,加强了基层国家政权建设,巩固了党的执政基础,为推动全县经济社会发展作出了积极的贡献。张忠贵要求,要提高认识,主动作为,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在学懂弄通做实上下功夫,进一步加强理论武装,提高政治站位,增强工作能力,更好发挥国家权力机关作用。

张忠贵强调,要履职尽责,担当作为,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指引加强和改进乡镇(街道)人大工作。一要学习借鉴,不断加强和改进全县乡镇(街道)人大工作;二要实基础,主动把乡镇(街道)人大工作置于党的领导之下;三要摆正位置,正确处理好乡镇(街道)人大与乡镇政府(街道办事处)的关系;四要凝心聚力,依法认真履行好乡镇(街道)人大的职能职责。

会上,县人大常委会副主任王虹传达了昆明市人大常委会2018年14县(市区)人大主任、全市立法及规范性文件备案审查工作座谈会精神。西街口镇党委书记游涯坤致辞。西街口镇人大主席团就人大工作促进全域旅游、脱贫攻坚作交流发言;板桥街道人大工委、鹿阜街道人大工委就代表工作和代表活动站(室)建设工作作交流发言。

参观人参果育苗中心

参观人参果育苗中心

会后,与会人员实地参观了万亩人参果基地以及人参果育苗中心。

侍伟 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号