|
|
国务院信息:
省政府信息:

水塘铺村委会为建档立卡贫困户进行桃树栽培管理技术培训

发布时间:2018-12-04 10:04 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1

11月30日,由石林县政协牵头,邀请石林县农业局经作站高级农艺师,水塘铺村委会为12户建档立卡贫困户及部分村民进行桃树栽培管理培训,为建档立卡贫困户脱贫致富注入活力。


1、培训动员

培训动员

水塘铺村委会共有4个村民小组304户,有建档立卡贫困户12户38人。为助推建档立卡贫困户从产业上脱贫,去年12月,驻村帮扶的石林县政协和水塘铺村委会充分发动村民和建档立卡贫困户连片栽种桃树365亩,涉及农户57户。连片栽种的桃树实行统一规划、统一栽培,村民在不连片区域还栽种了桃树325亩。为提高村民的管理水平,石林县政协驻村帮扶第一书记李静江联系了石林县农业局经作站的高级农艺师陈华兴,为栽种桃树的建档立卡贫困户和其他村民培训桃树栽培管理知识。

2、课堂培训

课堂培训

3、现场讲解

现场讲解

培训前,石林县政协副主席李湖作了培训动员,希望水塘铺村民特别是建档立卡贫困户克服等、靠、要思想,从思想深处认识勤劳勤奋就是脱贫致富的基础,依靠产业发展经济才能彻底脱贫致富。高级农艺师陈华兴首先为参加培训的56名村民通报了石林县石垭口村的油桃、小叠水村的雪桃、阿着底村的苹果栽培及效益情况,同时介绍了圭山镇全力打造苹果基地的做法。最后,结合水塘铺村的桃树栽种情况,现场为村民们重点讲解了桃树的栽培、嫁接、修剪、施肥知识,让村民熟练掌握了桃树管理知识,为致富奔小康打下了坚实的基础。

韩福云 报道摄影

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号