|
|
国务院信息:
省政府信息:

长湖镇自制脱贫攻坚应知应会工作手册 争做“一口清”干部

发布时间:2018-12-04 16:18 信息来源:石林彝族自治县人民政府

脱贫工作进入了最后的倒计时,高要求严标准一直是长湖镇高质量脱贫的有力保障,在多次自我督查整改中发现,贫困户对于自身受到的政策帮扶说不清,干部职工等与脱贫相关的人员,只能说清自己帮扶的人员,对全镇的各项帮扶政策也难以全面细致的讲清楚。针对以上问题,长湖镇脱贫攻坚指挥部向各分指挥部收集涉及长湖镇自身的政策宣讲应知应会要点,精简成10页纸的小小手册,方便全部人员熟记。

微信图片_20181204113428

该应知应会工作手册涉及脱贫攻坚基本概念、精准识别阶段政策及程序要求、精准帮扶阶段具体政策、挂包帮和组织教育、贫困退出程序及相关政策五大板块。讲清了脱贫攻坚重点难点是什么,我们需要做什么,如何做等方面。特别是在精准帮扶具体政策方面,我们结合长湖镇自身特点从一户一策谈起,用简洁易懂的话语要求各位干部职工做到原因清、家底清、产出清、责任清、时序清。手册上更将长湖镇的特色帮扶措施纳入其中,所有建档立卡贫困户以每户5000元标准进行产业扶贫扶持,分为直接补助和股份合作两种方式进行,更挤压长湖镇办公经费在生产阶段按每人300元标准给予生产垫本补贴。优先聘用贫困人员为生态护林员,村内保洁承包人等,发放劳务费。

微信图片_20181204143817

此次通过梳理涉及长湖镇脱贫攻坚政策而制作的工作手册,发放给了全镇干部职工、各村书记主任、驻村队长及136户建档立卡贫困户,全镇上下争做政策“一口清”干部,通过学习,不仅能更好的向农户宣传好政策、更能确保将一个个惠民帮扶政策落实到位。

雷蕴


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号