|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县领导干部聆听“12•4”宪法日专题讲座

发布时间:2018-12-05 15:53 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1

12月4日,石林县举办2018年“领导干部培训日”专题讲座(第十二讲)暨“12·4”国家宪法日专题讲座,全县领导干部聆听了国家宪法日的专题讲座。

1、专题讲座现场

专题讲座现场

这次专题讲座专门邀请了云南大学法学院副院长、教授、博士生导师沈寿文作专题培训。沈寿文教授从依法治国与国家权力的宪法配置、世界各国宪法的两大根本内容、宪法关于国家权力横向(水平)配置之规则等方面,结合今年3月11日通过并公布实施的《中华人民共和国宪法修正案》,引经据典并用详实的中外事例,阐述了国家权力与国家权利之间的基本关系、国家权力与人民权利之间的基本关系、立法机关的决策机制、司法机关的运作规则、中央事务与地方自治事务的划分标准、国家权力纵向(垂直)配置的规则。为参加培训的领导干部更好地学习宪法、宣传宪法、进一步理解和把握《中华人民共和国宪法修正案》的精神实质打开了思路,拓展了视野。

2、沈寿文教授作专题培训

沈寿文教授作专题培训

张忠贵、杨春宝、毕福祥、潘华光等县领导,全县各乡镇(街道)、各园区,县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体,县属各企事业单位实职副科以上领导干部,公、检、法部门领导班子成员,县委政法委、县司法局中层以上领导干部聆听了这次专题讲座。

韩福云 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号