|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林92户建档立卡贫困户获爱心超市实物券奖励

发布时间:2018-12-05 16:00 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1

12月4日,石林县2018年“增收致富我为先、上下齐心誓脱贫、爱心超市同联动”爱心实物券颁奖仪式在西街口镇路花村举行。全县共92户建档立卡贫困户获爱心实物券奖励,当天现场为部分获奖群众代表颁发爱心实物券。

颁发仪式

颁发仪式

今年9月,石林在全县771户未脱贫建档立卡贫困户中开展“增收致富我为先、上下齐心誓脱贫、爱心超市同联动”活动,进一步激发建档立卡贫困户勤劳致富内生动力,推动贫困户“要我脱贫”到“我要脱贫”的思想转变。活动以半年为1个周期,全年计划开展2次,共设置爱心超市9家,7个乡镇(街道)各设置1家,县城内指定2家家具店。

获奖群众代表

获奖群众代表

获奖群众代表合影

获奖群众代表合影

首次活动开展近3个月来,通过对增收致富、环境卫生整治、贫困户综合素质提升三方面进行评比,全县共有92户建档立卡贫困户获得爱心实物券一、二、三等奖,分别得到5000元、3000元、2000元实物券奖。贫困户在领到爱心实物券后,便能在爱心超市内按需求购买粮油、日用品、小型电器、学习用品等日常生活必需品以及家具产品。

为获奖代表颁发爱心实物券【1】

为获奖代表颁发爱心实物券【1】

为获奖代表颁发爱心实物券【2】

为获奖代表颁发爱心实物券【2】

为获奖代表颁发爱心实物券【3】

为获奖代表颁发爱心实物券【3】

“现在我们村子有了很大改变,环境好了、卫生干净了,生活有了很大改变,不愁吃不愁穿,今年可以脱贫了。”西街口镇芭茅村委会路花村贫困户张文林在此次活动中获得一等奖。张文林说,今年各级领导和帮扶干部经常送政策、送技术、送资金、送温暖。政府还盖了新房子,接通了水电,配了新家具,交了医疗保险、养老保险,建了人参果交易市场,卖人参也方便了。“今年我种了13亩人参果,现在纯收入有4万元了。”张文林说,今后自己会更加努力,不等、不靠、不要,依靠自己劳动过上好日子。

侍伟 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号