|
|
国务院信息:
省政府信息:

上周查本周改下周检 一周一推做实长湖镇扶贫工作

发布时间:2018-12-05 16:19 信息来源:石林彝族自治县人民政府

    近日,长湖镇召开了长湖镇脱贫攻坚自查存在问题交办会,会上通报长湖镇自查情况,本次督查工作由副书记李云翔牵头,纪委书记李剑和分管扶贫工作领导槐以东共同参加,以自省、自查的方式,对全镇扶贫工作进行督查,做到了督查全覆盖。

微信图片_20181205160347


会上,就共性问题进行了全面通报,针对贫困户说不清自身享受政策帮扶的情况,长湖镇发放自制的《长湖镇脱贫攻坚应知应会工作手册(简明版)》,并给出模板,要求帮扶人员自制自己帮扶贫困户的《扶贫政策享受情况表》,从危房改造、健康、产业、务工、生态、金融、保障兜底、基础设施、其他帮扶、收入来源等12项内容入手,让受益贫困户更加清楚自身享受了哪些政策,从而提升他们自强意识和对党的感恩之情。

朱加智书记会上提出,在脱贫攻坚收官之际,工作要经得起“反复”,在发现问题,整改问题,再发现问题,再整改问题中将问题“清零”。改问题补短板,长湖镇将实行“三步走”,上周经过全面摸查,已对当前重点问题进行了通报,本周就是大整改时间,工作入户,一周内逐户逐户把问题清零,下周将以各下乡联系组为单位,交叉检查,进行再整改工作。在一周一推中,落实长湖镇各项扶贫工作,为脱贫攻坚做最后冲刺。

雷蕴


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号