|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市人民政府非洲猪瘟督查组到石林督查非洲猪瘟防控工作

发布时间:2018-12-06 15:43 信息来源:石林彝族自治县人民政府

汇报会

近日,昆明市人民政府非洲猪瘟督查组第一组组长但文德等一行到石林开展非洲猪瘟防控督查工作。

督查组听取了石林县农业局局长毕少学就石林开展非洲猪瘟防控管理责任落实、应急准备、生猪调运监管、生猪产品流通加工监管、重点环节监管工作、生猪生产、肉品供应和舆论引导等工作情况汇报,并查阅相关台帐资料。


督查现场

会后,督查组深入鹿阜街道西城生猪屠宰点、餐饮企业、鹿阜街道办鱼龙坝村委会小坡头村和石林琦源养殖场开展非洲猪瘟防控工作现场督查。督查组详细询问非洲猪瘟防控知识宣传、屠宰检疫、产地检疫、餐厨剩余物、流通监管、生猪生产、疫情排查等情况;查阅了规模养殖场的生猪进出、消毒、药品使用、无害化处理等记录,要求规模养殖场要进一步加强非洲猪瘟防控各环节的措施落实,严堵非洲猪瘟疫情的传入;鼓励养殖场(户)做好生猪的生产工作,理性看待非洲猪瘟疫情对生猪产业的影响,形成群防群控的良好局面。


反馈会议

反馈会上,督查组高度评价了我县非洲猪瘟防控工作,并提出了五点要求:一是加快生猪定点屠宰场的搬迁,加强现有生猪定点屠宰点的卫生工作,并做好记录;二是加强对非洲猪瘟防控所设卡点的监管,按要求上报送卡点详细情况;三是进一步规范各类餐饮企业餐厨剩余物的收集、无害化处理等措施;四是加大对非洲猪瘟防控工作专项经费的投入力度;五是适当提高村级动物防疫员在非洲猪瘟防控期间的补助,加快推进基层兽医社会化服务建设进程。

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号