|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县委理论学习中心组召开第九专题学习(扩大)会议

发布时间:2018-12-17 16:01 信息来源:石林彝族自治县人民政府

12月14日,石林县委理论学习中心组召开2018年第九次专题学习(扩大)会议,聚焦“深入推进脱贫攻坚工作,全力打好精准脱贫攻坚战”主题,深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发重要论述,认真贯彻落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,切实扛起政治责任、强化使命担当,坚定信心、真抓实干,尽锐出战、全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战。

石林县委理论学习中心组第九专题学习(扩大)会议

石林县委理论学习中心组第九专题学习(扩大)会议

县委书记梁崑指出,脱贫攻坚是一场输不起的硬仗,事关石林的全面小康,事关全县人民的福祉,是必须不折不扣完成的政治任务。全县上下要在思想认识上再深化,把扶贫工作放在最突出的位置,聚焦当前脱贫攻坚各项重点工作,奋力攻坚冲刺。

县委书记梁崑提要求

县委书记梁崑提要求

梁崑强调,脱贫攻坚进行到现在,已经到了最后冲刺的重要时刻,时间相当紧迫,任务相当繁重,要在关键环节上再突破,坚持问题导向,及时开展脱贫攻坚存在问题“清零”行动,强化数据统计工作,加快完善台账资料,全力补齐短板。要在统筹联动上再发力,各级各部门必须牢固树牢“接续奋斗”的意识,坚持“十个指头弹钢琴”的系统思维,统筹推进各项工作,确保脱真贫、真脱贫、不返贫。

梁崑要求,在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,要在责任落实上再强化,全县上下都不能消极懈怠,无论是县级领导还是各分指挥部、乡镇(街道)、村“两委”,都要切实把责任扛在肩上、抓在手上,做到人人有责、人人负责、人人尽责,决不能让责任“空转”。

会上,普建勇、黄世建、李雄彬、刘琴龙、张冉、龙志彬、冯正清、李永福、洪敏、毕少学、赵子华11名同志围绕学习主题,研讨分析全县脱贫攻坚取得成效、存在困难和问题,并坚持问题导向,提出下步工作举措,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

侍伟 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号