|
|
国务院信息:
省政府信息:

梁崑书记在全县宣传思想工作会议上强调:守正创新,担当实干 为实现石林高质量发展提供强大思想力量和精神支撑

发布时间:2018-12-21 16:21 信息来源:石林彝族自治县人民政府

12月20日,石林县召开全县宣传思想工作会议,贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议和外宣工作会议精神,安排部署当前和今后一段时期全县宣传思想工作。县委书记梁崑强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、守正创新、担当实干,推动宣传思想工作不断强起来,为谱写石林新时代高质量发展提供强大思想力量和精神支撑。

图4、会场

会场

县委副书记、县长普建勇主持会议。县委常委、宣传部部长单红霞安排部署工作。张忠贵、者培仙、余春、张晖、杨汉云、陈永宁、李松等县领导参加会议。

梁崑指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,作出了一系列重大决策,实施了一系列重大举措,推动党的宣传思想工作取得了历史性成就,发生历史性变革。特别是在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记“九个坚持”的精辟概括,为做好新形势下宣传思想工作提供了根本遵循。全省、全市宣传思想工作会议,明确了新形势下宣传思想工作的使命任务。全县各级各部门要提高政治站位,深入学习全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,深刻领会党的十八大以来宣传思想工作取得的成就和经验,深刻领会新形势下宣传思想工作的时代坐标和形势挑战、中心环节和使命任务、部署要求和战略任务,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委关于宣传思想工作的决策部署上来,狠抓贯彻落实,让会议精神在石林落地生根。

图1、县委书记梁崑讲话

图县委书记梁崑讲话

梁崑强调,新时代全面建成小康社会,全力打造国际知名旅游胜地,需要全县上下振奋精神、鼓舞斗志,同心同德、团结奋斗。当前和今后一段时期,全县各级党组织和宣传部门要把“九个坚持”作为根本遵循,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,进一步明确做好宣传思想工作的切入点和突破口;聚焦重点工作,强化责任担当,确保宣传思想工作各项任务落到实处。立足新定位,把握新形势、找准新坐标,凝心聚力、建强阵地、营造氛围,推动全县宣传思想工作不断强起来、实起来、活起来、亮起来。一要举旗帜、把方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要以党委(党组)理论学习中心组为龙头,以县委党校为主阵地,推动理论学习经常化、常态化,教育引导广大党员干部真学真懂真信真用;要充分利用县委彝乡百姓宣讲团、乡村振兴讲习所等基层学习宣讲平台,真正让党的理论“飞入彝乡寻常百姓家”。二要聚民心、强主流,着力营造凝心聚力、团结奋进的良好氛围。要坚持党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权,做到守土负责、守土尽责;要巩固壮大主流思想舆论,创新传播手段和话语方式,不断提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。三要育新人,讲担当,着力提高人民群众文明素质和城乡文明程度。要坚持以德树人、以文化人,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,培养能够担当石林改革发展重任的时代新人;要倡导树立实干担当之风,加大实干典型选树和宣传,引导全县人民争做出彩石林人,把个人奋斗融入家乡建设中;要以文明城市创建为抓手,使人民群众道德水准、文明素养和文明程度显著提升。四要兴文化、促发展,着力增强文化发展软实力和竞争力。要扎实推进文化活县建设,把文化优势转变为发展优势,把软实力打造成硬支撑,更好地满足人民精神文化生活新期待;要加强非遗传习馆、农民画馆、村级文化室和农家书屋等阵地的建管用,深入开展群众性文化活动,打造提升火把节、密枝节、人参果文化节、阿诗玛文化节等传统、特色文化节庆品牌,助推文旅融合发展,将特色文化创意产业培育成新的经济增长点。五要展形象、树品牌,着力提升石林的知名度和美誉度。提高传播能力建设,围绕中心工作,强化整体谋划策划;开展对外文化交流,把外宣与文化、旅游紧密结合实施“走出去、请进来”战略;加强资源整合,构建大外宣工作格局,共同发声展示阿诗玛文化品牌和石林良好形象。六要讲政治、强担当,着力推动基层宣传思想工作不断强起来。要加强党对宣传思想工作的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要系统开展脚力、眼力、脑力、笔力教育培训和实践锻炼,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍;要形成齐抓共管的“大宣传”工作格局,推动全县宣传思想工作上新台阶。

普建勇强调,全县各级党组织要把学习贯彻会议精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进落实县委、县政府中心工作和重点工作相结合,在学懂弄通、落实好会议精神上下功夫,在坚持理论指导实践上下功夫,抓牢发展第一要务,着力解放思想,聚力干事创业。普建勇还对全县近期脱贫攻坚、森林防火、社会维稳、安全生产、旅游秩序、动物疫情防控等工作作了安排部署。要求全县各级各部门站好今年最后一班岗,谋划好明年工作,为新一年各项工作实现开门红奠定基础。

图2、县委副书记、县长普建勇讲话

县委副书记、县长普建勇讲话

单红霞强调,目标任务已明确,关键要狠抓落实。全县各级各部门要把统一思想、凝聚力量作为中心环节,突出目标导向、问题导向、效果导向,着力在破解难题、补齐短板上出真招实招,知责思为、守正创新,担当作为,重点抓好强化新时代理论武装,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态领域的领导权;巩固壮大主流思想舆论,不断加强和改进新闻舆论和网宣工作;积极创建全国文明城市,不断提高全县人民的思想觉悟道德水平文明素养;深入推动文旅融合发展,不断增强文化发展软实力和竞争力;加快传播能力建设,不断提升石林的影响力和美誉度等六方面工作,推动全县宣传思想工作开创新局面。

图3、县委常委、宣传部部长单红霞安排工作

县委常委、宣传部部长单红霞安排工作

陈文玲摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号