|
|
国务院信息:
省政府信息:

喜讯!在石林投资或购房者可终身免费游石林!2019年元旦正式执行

发布时间:2018-12-26 16:35 信息来源:石林彝族自治县人民政府

12月26日,记者从“石林投资或购房者可终身免费游石林”新闻发布会上获悉,自2019年1月1日起,在石林投资或购房者可终身免费游石林,游览范围包括大小石林风景区、乃古石林风景区、长湖风景区、大叠水风景区。

近几年,石林县出台了昆明市工会会员100元办理石林风景区年卡等惠民政策。为进一步贯彻落实旅游发展共享理念,吸引更多的企业和个人到石林投资兴业,激发石林经济发展活力,石林人民政府出台了在石林县投资兴业的各界人士免费游石林的政策,只要符合政策规定、按要求办理申请手续并遵守景区入园管理相关规定的,就可终身免票游石林。

(一)购买房产免票措施

1. 免票条件。凡是在石林县域范围内购买商品房并办理不动产权证,购房者及房屋共有人可终身享受免除大小石林风景区、乃古石林风景区、长湖风景区、大叠水风景区门票。

2. 办理流程。购房者自愿向县不动产登记中心提出申请,提供相应材料,由县不动产登记中心审核后将符合条件人员身份证信息和相应材料报石林管理局,建立免票人员信息数据库。符合条件人员凭身份证(人脸识别)免门票入园。

3. 免票终止。购房者及房产共有人将其房产转让,在石林县境内无任何房产关系,自转让后购房者及房产共有人免票待遇终止。

(二)入驻企业免票措施

1. 免票条件。一是在石林注册公司;二是公司市外股东占比不低于20%;三是项目已落地并产生实际性投资。符合以上三个条件的企业法人和高管、企业正常生产经营(不含建设期)后当年税收达到50万元(含)以上的企业中层干部、被县级以上各级人民政府表彰的企业优秀员工终身享受免除大小石林风景区、乃古石林风景区、长湖风景区、大叠水风景区门票。

2. 办理流程。公司自愿向县投促局提出申请,提供相应材料,由县投促局进行审核,将符合条件的企业人员身份证信息报石林管理局建立信息数据库。符合条件人员凭身份证(人脸识别)免门票入园。

3. 免票终止。从原公司辞职或离开在石林注册的公司,与石林无任何工作关系的人员,自辞职或离开公司后免门票待遇终止;投资不达标、整体转让、注销和僵尸企业,免票待遇终止。

二、 执行时间

2019年1月1日起执行。

三、 有关事项

(一)免票说明。各景区内观看表演、导游讲解服务、停车、电动观光车、游船、餐饮及商品销售等其它收费性项目不属于免费范围。

(二)入园规定。为确保景区旅游市场安全有序,投资或购房人员免费游石林须遵守景区游览规定。

(三)入园秩序。对弄虚作假、扰乱秩序、破坏景区资源等行为的,将按照景区相关规定严肃处理。


石林风景名胜区管理局


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号