|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县第二届运动会隆重开幕

发布时间:2018-12-27 15:03 信息来源:石林彝族自治县人民政府

12月26日,正当全国上下满怀豪情、共同庆祝改革开放40周年伟大成就之际,石林县第二届运动会在县体育馆隆重开幕。本届运动会是集中展示石林县文体事业发展成果,是对全县各族人民崇尚健康、追求美好生活的生动写照,更是对全县人民良好精气神的一次大检阅。

图1、开幕式

开幕式

图2、县委书记梁崑宣布运动会开幕

县委书记梁崑宣布运动会开幕

图3、县长普建勇致辞

县长普建勇致辞

梁崑、普建勇、张忠贵、者培仙、毕富兴、余春、陈永宁、单红霞等县领导出席开幕式。

图16、开幕式

开幕式

开幕式

上午9:30分,国旗、会旗、会徽等5支进行方队和裁判员代表队、来自全县各行各业的31个代表团的运动员迈着整齐的步伐,昂首阔步,精神饱满,有序进场。石金幼儿园、民族小学、石林艺术团、老年大学组成的4支文艺方队,分别进行了篮球操、课间舞、民族健身舞、气功健身表演,赢得了现场观众的热烈掌声。运动员代表、裁判员代表宣誓。整个开幕式充分展示了石林各族人民团结和谐、繁荣发展的新气象。

图4、蓝球操表演

蓝球操表演

图5、民族健身操表演

民族健身操表演

图6、气功健身表演

气功健身表演

图7、代表团入场【1】

代表团入场【1】

图8、代表团入场【2】

代表团入场【2】

图9、代表团入场【3】

代表团入场【3】

图10、代表团入场【4】

代表团入场【4】

图11、代表团文艺表演【1】

代表团文艺表演【1】

图12、代表团文艺表演【2】

代表团文艺表演【2】

图13、代表团文艺表演【3】

代表团文艺表演【3】

图14、代表团文艺表演【4】

代表团文艺表演【4】

图15、代表团文艺表演【5】

代表团文艺表演【5】

图18、穿城长跑

穿城长跑

县委副书记、县长普建勇在致辞中说,近年来,在党中央、国务院和省、市党委政府的坚强领导下,全县26万各族人民紧紧围绕奋斗目标,团结一心,砥砺奋进,经济社会发展取得了长足进步,城乡面貌发生了巨大变化,人民生活水平得到了明显提高。县委、县政府高度重视文体事业发展,每年引导举办各级各类文体活动420余场次,除办好摔跤、斗牛等传统赛事外,积极承办了中国石林原野射箭公开赛、“七彩云南·秘境百马”马拉松赛等一系列国际国内知名赛事;各乡镇(街道)特色节庆活动百花齐放,培育壮大了火把狂欢节、阿诗玛旅游文化节等品牌,全县文体事业蓬勃发展,各族人民的获得感、幸福感进一步增强。本届运动会是一次参与面广、趣味性强、规模较大的全民健身活动。希望组委会精心组织,确保大会安全、圆满举办,为石林县明年承办市六运会积累经验;希望全体裁判员、运动员、工作人员相互尊重、公平竞争,朝着更高、更快、更强的目标冲刺,尽显彝乡人民自信、豪迈、昂扬的精神品格。

县委书记梁崑宣布石林县第二届运动会开幕。

开幕式结束后,出席开幕式的县领导和5000多名干部群众参加了近七公里的穿城长跑。

据悉,本届运动会将于12月29日结束。在四天的运动会期间,5000多名运动员和工作人员将以“更高、更快、更强”的体育精神,踊跃参与穿城跑、篮球、乒乓球、气排球、中长跑、板鞋、象棋、羽毛球、抢花炮、吹枪、射弩、摔跤、民族健身操等十三个项目的竞技比赛和跳大绳、拔河等趣味项目比赛,以此进一步营造全民健身的良好氛围,推动全民健身活动,丰富人民群众的体育活动。

陈文玲摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号