|
|
国务院信息:
省政府信息:

梁崑书记调研台创园工作

发布时间:2018-12-27 20:39 信息来源:石林彝族自治县人民政府

12月26日至27日,新上任的石林县委书记梁崑到石林台湾农民创业园开展调研活动。陈永宁、李雄彬等县领导陪同调研。

图1、观看台创园宣传片

观看台创园宣传片

图2、调研台创园投资服务中心

调研台创园投资服务中心

图3、调研座谈会

调研座谈会

调研中,梁崑一行观看了台创园宣传片,与台创园管委会领导班子成员座谈,听取台创园近10年的开发建设情况和党建设工作情况汇报,详细了解了台创园在管理机制建立、基础设施建设、产业培育、科技示范能力、“三农”带动作用、“农旅”融合、云台交流合作、品牌知名度等取得的成效以及发展中存在的困难和问题、下步工作计划。

图4、调研云烟印象烟庄

调研云烟印象烟庄

图5、调研杏林大观园

调研杏林大观园

图6、调研野生红球藻养殖基地

调研野生红球藻养殖基地

梁崑在肯定了台创园近10年开发建设中取得的明显成效和清晰的发展思路后强调,台创园的建立承担着两岸统一的政治职责,责任重大而光荣。目前,台创园已逐步成为两岸基层交流合作的重要平台,更是台湾民众对大陆深入了解的重要窗口,特别是在两岸农业交流合作领域发挥着重要作用,取得了共创双赢的显著成效。

梁崑要求台创园管委会继续把台创园作为石林的窗口形象打造好。“如何打造好台创园的窗口形象”,梁崑强调,做好园区的规划是基础;要加强干部作风建设和强化服务意识,营造良好的赢商环境;要加强一、二产业的联动,建立联动考核机制推进项目建设;要抓住园区优势积极争取上级政策和资金的支持、扶持力度;要通过招商引资渠道,加大对台资企业的引进力度。

调研中,梁崑一行还深入云彩金可生物科技有限公司野生红球藻养殖基地、杏林大观园、万家欢、耀奇香草谷、云烟印象烟庄等地,实地调研了园区内企业发展情况。陈文玲、韩福云摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号