|
|
国务院信息:
省政府信息:

县委书记梁崑调研石林景区旅游工作

发布时间:2018-12-29 16:49 信息来源:石林彝族自治县人民政府

12月28日,中共石林县委书记梁崑到石林风景名胜区调研石林景区发展以及全县旅游工作。陈永宁、李松、周林春、毕文祥等县领导陪同调研。

调研大叠水景区

调研大叠水景区

调研景区南大门项目

调研景区南大门项目

调研石林文创旅游商品开发

调研石林文创旅游商品开发

调研石林智慧旅游项目建设

调研石林智慧旅游项目建设

当天,梁崑一行来到大叠水景区、石林景区南大门、景区监控中心、阿诗玛旅游商品纪念店、景区散客服务中心、大小石林景区原精舍宾馆和石林宾馆等地,对旅游项目建设、智慧旅游、石林文创旅游商品开发、游客中心交通网络、遗产地停车场搬迁安置项目、旅游服务配套设施等工作进行调研。

调研中,梁崑一行与石林管理局领导班子成员座谈,听取景区发展情况、机构设置情况、智慧旅游项目建设、景区发展面临的历史遗留问题、机构改革以及下步工作计划情况。

座谈会

座谈会

梁崑指出,石林旅游资源丰富、旅游景点多,旅游发展历史十分悠久,经过历届县委、政府和全县人民的共同努力,取得了非常辉煌的成绩。通过旅游发展,一批基础设施和民生工程得以改善,极大地促进了全县经济发展,并带动石林周边老百姓发展致富。

梁崑表示,在经济形势下滑大环境、旅游产品多样化竞争等背景下,石林旅游面临多重困难挑战,石林旅游到了背水一战、必须转型升级的关键节点。石林旅游起步早,有着丰富的旅游发展经验,大批干部对旅游工作有深厚感情,老百姓对旅游十分关注,下步石林旅游转型升级再创辉煌是有希望和信心的。

梁崑强调,挑战与机遇并存,新形势下石林人民有能力打赢旅游翻身仗。当前要把困难转为动力,全县上下要沉下心,认真分析困难,查摆问题,进一步解放思想,开拓思路,寻找新的路径实现突破。要立足当前,谋划长远,当前要突破现状,扭转旅游人数和收入双下降局面;中长期要联动打造全域旅游,加快项目推进,促使项目尽快落地、开工投入使用,为石林旅游产业长远发展打开局面。石林管理局班子和中层干部作为石林旅游发展的关键少数,要克服困难,坚定必胜信心,采取有效措施,埋头静心,寻找石林旅游新的出路。

侍伟 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号