|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县安排部署粮食生产和重要农产品保护区划定工作

发布时间:2019-01-03 15:06 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月2日,石林县召开粮食生产功能区和重要农产品保护区建设工作会议,安排部署全县的粮食生产功能区和重要农产品保护区的划定工作以及农村集体资产清产核资工作。

1、会议现场

会议现场

2、业务培训

业务培训

会上,石林县副县长李雄彬指出,建设粮食生产功能区和重要农产品保护区,稳步推进农村集体产权制度改革,全面开展农村集体资产清产核资工作,是党中央、国务院做出的重大战略决策和重大制度性安排;是贯彻党的十九大精神,推进实施乡村振兴战略的必然要求,是一件关系农业长期发展的大事,也是一件关系石林县经济社会稳定的大事。昆明市政府下达给石林县的“两区”划定任务是25.2万亩,其中水稻6万亩,小麦4.2万亩,玉米15万亩,要求在2019年6月以前完成地块划定任务,做到全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理。李雄彬强调:要牢牢把握“两区”划定的标准和要求,确保任务按期完成,打好建立“两区”工作第一仗,确保数量划足,质量划优,图地挂钩,程序规范;要切实加强组织保障,统筹协调推动划定工作,要主动担当,建立健全工作机制,强化协作部门合力推进工作,保密到位,确保信息安全。

对于当前正在开展的农村集体资产清产核资工作,李雄彬强调,要在2019年4月30日前通过“启动、清理、总结”三个阶段,推动农村集体资产财务管理制度化、规范化、信息化。要突出重点工作,把握时间节点,深入宣传发动,严格工作程序,紧盯清理核实、价值评估、等七个阶段,对村集体所有的经营性资产、非经营性资产和资源性资产,都要认真清查、全面核实、逐一登记。要健全管理制度,建立集体资产登记、保管、资产使用、处置等制度,进一步规范收益分配管理,确保清产核资结果的真实性、准确性。

石林县粮食生产功能区和重要农产品保护区划定领导小组副组长毕少学传达了省、市“两区”划定工作会议精神,并安排布置石林县“两区”划定工作和农村集体资产清产核资工作。

会后,云南瀚哲科技有限公司技术人员就“两区”划定工作作业务培训。

石林县“两区”建设工作领导小组成员单位领导、各乡镇(街道)分管农业工作领导以及农业综合服务中心负责人参加会议。

 韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号