|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县消防救援大队举行授衔和换装仪式

发布时间:2019-01-04 16:23 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月4日,石林县消防救援大队举行授衔和换装仪式。县领导梁崑、杨汉云、陈永宁、李松、张持恒等出席仪式。

县委书记梁崑讲话

县委书记梁崑讲话

仪式现场,身着“火焰蓝”新式制服的消防救援人员整齐列队,身姿挺拔,精神饱满,齐声高唱国歌。仪式上宣读了授予廖毅、李建国等24名同志消防救援衔命令。随后,参加仪式的全体消防救援人员在领誓人的带领下庄严宣誓,坚定投身新时代消防救援事业的信心和决心。

授衔和换装仪式

授衔和换装仪式

梁崑表示,石林县消防救援队是一支有着光荣传统和优良作风的队伍。长期以来,全体指战员同人民群众心贴心、心连心,有警必出、闻警必动,始终保持奋不顾身的奉献精神和英勇顽强的战斗作风,以服务保障经济社会发展为己任,时刻奋战在人民群众最需要的地方,保护人民群众的生命财产安全。

集体宣誓

集体宣誓

梁崑强调,新时代石林发展,离不开持续稳定的消防安全环境,离不开专业高效的消防安全队伍。石林消防救援队要以改革转制为新起点,以高度的政治自觉坚决扛起这面光荣的旗帜,切实承担起建设应急救援主力军的历史使命,全力维护人民群众生命财产安全、社会和谐安定。

消防救援人员换装身着“火焰蓝”新式制服

消防救援人员换装身着“火焰蓝”新式制服

梁崑要求,要提高政治站位,争做绝对忠诚可靠的表率,始终保持听党指挥、对党忠诚的政治本色,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把对党忠诚贯穿于队伍建设的各方面和消防救援工作的各环节。要抢抓改革机遇,争做消防救援事业的先锋,大力推进救援理念、救援能力、救援方式、救援装备转型升级,全面提升救援水平;主动适应“大应急”“全灾种”形势任务要求,积极研战、练兵,时刻保持战备状态。要树牢宗旨意识,争做竭诚为明服务的典范,坚持人民消防为人民,在人民群众最需要的时候冲锋在前,为党和人民当好“守夜人”;加强隐患排查整治,强化消防救援宣传教育,坚决防止发生重特大火灾事故。要发扬优良传统,争做弘扬崇高荣誉的楷模,坚持纪律部队建设标准,恪纪守规,树立良好形象,打造石林消防救援队伍最鲜明的特质和底色。

侍伟 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号