|
|
国务院信息:
省政府信息:

板桥街道开展岁末年初安全生产大检查

发布时间:2019-01-15 11:21 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2018年12月中旬至2019年1月中旬,持续1个月,板桥街道集中力量,多部门联合,由街道办事处主任担任组长,分管消防、食品药品、非煤矿山、烟花爆竹、工贸、道路交通、建筑施工、燃气输送管道等8个行业领域的副主任任副组长,街道各村委会、各部门负责人为成员。组织安全办、市场监管所、派出所、综治办、卫生院、食品安全办等相关部门,分三组对全街道开展全方位的、不留死角的年末岁初安全生产大检查。主要检查辖区消防、食品、药品、非煤矿山、企业、烟花爆竹、工贸、道路交通、建筑施工、燃气输送管道等行业就重点区域、重点企业、重点领域、重点时段,重点人群进行检查。

板桥街道总面积132.24平方千米,辖12个村委会, 57个自然村,78个村小组,9038户31068人。辖区有18家企业, 1个非煤矿山,2个农贸市场,14所学校,30个农村待客处,150家经营户, 12条进村道路,5个正在施工的建筑工地,1个供气站。

各组领导带队深入基层一线督促检查,督促各级各部门各单位落实安全生产责任和各项安全防范措施,严防节会期间各类事故特别是重特大事故的发生,确保全街道安全生产形势持续稳定。

此次拉网式检查,共检查辖区18家企业,对生产设施设备、场地环境、治安情况,进行逐一排查,共查处隐患35条,现场整改12条,限期整改23条。检查12条进村道路,存在2隐患,5个建筑工地,存在 3隐患,要求限期整改。

消防组重点检查应急疏散通道、指示标志、应急消防器材,化学品、易燃易爆气体的存放,边检查边进行消防安全知识宣传及灭火器使用。发出责令限期整改通知书1家。

食品药品组,重点检查集镇虎马街经营户113户,车站2个、农贸市场2个,供气站1个,抽查待客处1个,签订《食品安全承诺书》41份,《安全生产承诺书》113份、《特种设备安全承诺书》4份,收缴过期食品12盒,过期化妆品42盒,发出责令限期整改通知书14份,关停无照经营户2户,立案查处3户。

通过检查,要求大家一是要深刻认识当前安全生产面临的严峻形势,充分认识岁末年初“两节”期间安全工作的重要性;二是要进一步强化红线意识和底线思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管,失责追责”的要求,全面落实安全生产责任和管理措施,严防各类事故的发生,确保2018年-2019年岁末年初安全生产形势持续稳定。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号