|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县林业局组织我县企业家实地考察森林庄园发展模式

发布时间:2019-01-21 09:19 信息来源:石林彝族自治县人民政府

正当全县上下掀起学习贯彻十二届县委四次全体会议精神之际,县林业局组织全县20余名企业家赴安宁市实地考察,学习林下经济发展,为落实全会提出的聚焦产业转型和生态文明,积极推进美丽石林建设添砖加瓦。

    安宁市潘茂野趣庄园是2015年被省政府认定为省级现代农业庄园,云南省的科技示范园,昆明市森林庄园、林下休闲示范基地和科技众创空间创新创业孵化基地,是云南省农村干部学院观摩体验教学基地,也是西南林业大学、云南农业大学教学实训基地。“潘茂”牌苹果获得“2016年第十四届国际农博会银奖”和被省农业厅认定为“高原特色的云南名牌农产品。”

 

1111

1月17日,由市林业局牵头,县林业局组织我县苹果种植面积规模较大及在我县养殖野生动物上规模的20余名企业家到潘茂野趣庄园进行实地考察。考察组先后考察学习林下野生动物养殖、苹果种植、农庄发展情况、农旅结合发展路径等。

通过实地考察交流学习,我县企业家们都纷纷表示,按照县委全域旅游发展的总体目标,现代农业发展也要主动融入县上的大思路,我县目前苹果种植近万亩,如何站在苹果种植中考虑农业产业发展,将农与旅有机结合,是摆在企业家面前的一个必须要考虑的现实问题。通过今天的实地考察学习,结合我县建设国际知名旅游胜地以及目前我县已有的交通区位优势、旅游资源优势、民族特色优势,使企业家们思路更加清晰,发展更有信心。

2222

参观安宁市潘茂野趣庄园

 

                                         石林县林业局

                                         2019年1月18日

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号