|
|
国务院信息:
省政府信息:

开展消防安全演练 促石林国土事业安全发展

发布时间:2019-01-21 18:00 信息来源:石林彝族自治县人民政府

   

IMG_4399

IMG_4399

           为建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制,增强全体干部职工在遇到火险时逃生、自救能力,按照县委县政府关于加强消防安全火灾防控的相关要求,我局结合实际,组织全体干部职工进行了逃生、灭火模拟演练活动。

演练活动于1月18日下午进行,演练共分为现场模拟火灾疏散、灭火器实射演练两项。下午14:00演练开始,首先模拟楼道着火,由韩春云副局长强调了消防安全的重要性,并在警报拉响后组织职工有序撤离。全体干部职工沿着安全出口路线迅速撤离到办公楼场院后,开展灭火器实射演练。消防安全维保员柴华君讲解了灭火器的使用方法及发生火灾时的正确逃生方法,全体干部职工逐一亲自进行了灭火器使用及灭火演练。

通过这次消防安全知识教育,逃生自救和正确使用灭火器灭火的实战演练,全体干部职工加深了对消防安全知识的了解,学会了消防器材的正确使用,增强了消防安全意识,对普及消防安全知识和提高自护自救能力起到了重要的促进作用,保障了国土资源系统各项工作的有效开展。

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号