|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县农业局召开高致病性禽流感防控工作会

发布时间:2019-02-27 10:55 信息来源:石林彝族自治县人民政府

会场

为进一步加强石林县高致病性禽流感防控工作,落实家禽养殖企业的防疫主体责任和各项防控措施,促进家禽产业健康稳定发展,保障公共卫生安全和动物源性食品卫生安全,2019年2月22日,石林县农业局召开了高致病性禽流感防控工作会。

会议强调,冬春季节是高致病性禽流感季节,各家禽养殖企业要高度重视高致病性禽流感防控工作,严格落实防疫主体责任,严格执行各项生物安全措施,认真组织开展好高致病性禽流感防控工作,严防疫情传入我县。

会议指出,即日起全面使用重组禽流感病毒三价灭活疫苗免疫家禽,各家禽养殖要及时更换疫苗毒株,提高家禽的免疫保护力和疫苗利用率。

会议要求,各家禽养殖企业要做好春季高致病性禽流感的强制免疫工作,及时对新补栏、漏免及免疫抗体不合格的家禽进行补免,消除免疫空白,切实提高高致病性禽流感免疫密度和免疫抗体水平。严格执行家禽产地检疫申报程序,对不符合检疫要求的,一律不出具检疫证明。

签订责任书

最后,与各家禽养殖企业签订了《高致病性禽流感防控目标责任书》。

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号