|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林街道办事处持续推进拆违工作

发布时间:2019-03-05 09:24 信息来源:石林彝族自治县人民政府



    为深入贯彻落实全省提升城乡人居环境五年行动计划的相关要求,持续推进“四治三改一拆一增”行动,改善城乡人居环境,根据市委、市政府办公厅关于印发《昆明市进一步提升城乡人居环境五年行动计划(2016—2020年)的通知》(昆办发〔2016〕29号)、《2018年石林县城乡违法违规建筑治理工作方案》及19年石林县城乡违法违规建筑治理工作会等文件会议要求,石林街道结合自身实际,积极推进工作进度。

    2019年2月26日,县国土、林业、住建等相关部门人员与石林街道相关部门在芝云洞,对谢泽云非法建盖的房屋进行拆除。谢泽云的违规建筑面积大、占地广,影响大,拆违现场还有村民代表参与,为的是让人民群众了解违建,了解政府各部门对违建治理的态度。这次违建拆除意义重大:进一步美化村容村貌,推动美丽乡村建设;有效缓解了供地不足,腾出了发展空间;扩大违建治理的宣传意义等。

    石林街道还按县上要求对每月工作进展情况准确、及时上报。下一步将进一步加大违法加层及违规建设整治力度,集中力量、集中一段时间开展全面整治违法加层及违规建设行为,通过“查、管、疏、控、拆”等手段,遏制违法加层及违规建设行为,全面清查各类违法加层及违规建设行为,坚决拆除一批违法建筑,坚决遏制不良势头,建立城乡建房管理长效机制,确保我街道规划建设管理工作顺利开展。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号