|
|
国务院信息:
省政府信息:

立马村“红土兄弟”举办传统斗牛和大三弦舞比赛

发布时间:2019-03-06 16:04 信息来源:石林彝族自治县人民政府

3月2日,已是春风劲舞,百花盛开的季节。圭山镇立马村第二届“红土兄弟”传统斗牛比赛和大三弦舞比赛隆重举行。

1、摔倒不认输

摔倒不认输

2、缓一口气

缓一口气

3、激烈鏖战

激烈鏖战

4、勇敢的拉牛小哥

勇敢的拉牛小哥

5、大三弦舞比赛

5、大三弦舞比赛

6、获奖的“三弦王子”和“三弦女神”

获奖的“三弦王子”和“三弦女神”

在斗牛比赛现场,来自陆良、泸西以及石林县内的70条斗牛现场量身,分为胸围2米以及胸围2米以上两个组,抽签捉对,展开激烈厮杀。这些经过牛主精心饲养、培训的斗牛,在斗牛场撞角、抠腮、抠眼,使出撞功、背功、撵功,现场黄土飞扬,5000多名观众更是随着斗牛的顶、撞,时而掌声响起,时而呼吼阵阵。一直鏖战到晚上八点半,最终决出了胸围2米以下组和胸围2米以上组的一、二、三名。

在大三弦舞比赛现场,来自蝴蝶村、豆黑村等四个村的9名女选手和来自老挖、祖莫、五棵树等村的14名男选手,在竹笛悠扬的伴奏下,合着大三弦和哨音的节拍,欢快地进入比赛。经过20分钟的角逐,从石林入赘昆明的小伙子张祥获得“三弦王子”第一名,来自老挖的毕刚和来自五棵树的毕云祥分别获得“三弦王子”第二、第三名。来自豆黑村的张晓燕获得“三弦女神”第一名,来自维则村的李丽花和立马村的黄燕分别获得“三弦女神”第二、第三名。

韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号