|
|
国务院信息:
省政府信息:

生态环境部专家调研石林乡镇级及以下 饮用水源保护

发布时间:2019-03-08 09:22 信息来源:石林彝族自治县人民政府

生态环境部专家调研石林乡镇级及以下

饮用水源保护

为全面落实开展饮用水源地保护工作,有效推动实施云南省水源地保护攻坚实施方案,生态环境部组织中国环科院、省市领导和相关专家深入石林对日供水1000吨或供水人口在1000人以上的(以下建成“千吨万人”)乡镇级及以下水源地保护工作进行调研。

3月7日上午9点由副县长李雄彬组织县政府办、县环保局、县水务局、县农业局、县疾控中心等部门相关负责人陪同专家组一行人驱车至石林县板桥街道小黑龙潭水库和石林街道团结水库(两水源地为专家组随机抽取)开展实地调研。专家组详细询问和了解水库建设、水源地保护区划分、周边保护和监督管理情况。针对石林独特的地质地貌和“千吨万人”水源地保护工作,县环保局和水务局分别汇报了水源地保护工作存在的困难和建议,对喀斯特地貌水源地保护区划分技术问题、水源地周边农村面源污染治理、农村环境综合整治和水源地专项资金争取使用等问题进行详细的交流和意见反馈。

最后希望专家组给予对今后石林“千吨万人”饮用水源地保护给予支持和帮助。

                               石林彝族自治县环境保护局

                                     2019年3月7日

                                       

8X6HN1]A}7S8X{AHO6VA$66

W6]TND$OIO087)MBR`P@IFR




友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号