|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林一中举行2019届高考百日誓师大会

发布时间:2019-03-11 15:33 信息来源:石林彝族自治县人民政府


    奋战百日不负韶华,拼搏百日不愧时代,石骨象征着我们的气节,瀑布代表着我们的情怀,紫薇赋予我们品质,学地增强我们的底蕴。2月26日,石林一中带着全县人民的重托,带着对美好未来的渴望,全体高三师生齐集在百年文庙,意气风发,百日誓师。石林县政协常务副主席、县教育局局长刘琴龙,县教育局党政办主任王大军出席了誓师大会,大会由石林一中党总支书记、校长王强主持。

    刘琴龙局长在誓师大会上作了讲话。刘局长在讲话中指出,2018年高考一中取得了历史最好成绩,一中没有最好只有更好。通过市零诊、市一统的成绩与去年成绩的对比,我们看到了一中2019年高考的希望。希望全体高三年级师生在最后的100天,用滚石上树的干劲,心无旁骛,集中精力,奋勇前行,提升在全市、全省的排名。希望同学们珍惜最后100天,不浪费一分钟,把握有效的复习方法,互帮互助,在努力中收获,在收获中前行。相信同学们通过自己的努力,在今年的高考中取会得好成绩!奋斗100天,做最棒的自己,考出自己的最好成绩,让自己满意!

    全体高三年级教师在学校副校长刘琼珍的带领下郑重宣誓:“兢兢业业,忠于职守;脚踏实地,勤于钻研;不懈追求,勇于担当;团结拼搏,甘为人梯;同心协力,决战高考。”全体高三年级学生举起右手,庄严宣誓:“不负父母的期盼,不负恩师的厚望;不做畏难的懦夫,不做无益的彷徨;心无旁骛,勇往直前,用不懈争取进步;锲而不舍,脚踏实地,用汗水浇灌理想;勇于拼搏,披荆斩棘,用智慧铸就辉煌;奋战一百天,给父母一个惊喜;奋战一百天,给学校一个奇迹;奋战一百天,给未来一片光明。”

    1605班苏宇晨同学代表学生发言。苏宇晨说,进入高三以来,同学们经历了许多磨砺,从市零诊到市一统,每一分进步,都离不开老师们的倾力付出,离不开全体同学的拼搏进取。希望同学们珍惜最后的一百天,自律自信,竭尽全力,挑战自我,超越自我。高三年级阳军老师代表教师作了发言。阳老师说,全体高三年级教师是一个有责任有担当有道义的团队,是学生出征远行的战友,是同学们展翅翱翔的后盾,在最后100天里,高三年级全体教师和学生一同携手,艰险同担。希望同学们胸有成竹,沉着冷静,调整心态,全力以赴,创造奇迹。(石林县教育局)


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号