|
|
国务院信息:
省政府信息:

县委书记梁崑专题调研板桥街道工作

发布时间:2019-03-12 16:47 信息来源:石林彝族自治县人民政府

3月8日,中共石林县委书记梁崑深入板桥街道开展专题调研活动。县委常委、县委办主任陈永宁陪同调研。

图1、县委书记梁崑讲话

县委书记梁崑讲话

调研中,梁崑一行与板桥街道领导班子成员进行座谈,认真听取并详细了解掌握板桥街道当前经济发展情况、党建工作、脱贫攻坚工作、扫黑除恶专项斗争工作、大棚房清理整治工作以及发展中存在的困难和问题、今后发展思路和工作措施、2019年工作重点,还有板桥街道急需县委、县政府帮助协调解决的一些困难和问题。

梁崑在肯定板桥街道各项工作成绩的同时强调,乡镇(街道)是一个浓缩的小政府,是全县工作的基础,其地位和作用不容忽视。板桥街道要抓住当前难得的发展机遇,从过去不被重视、遗忘忽略的边缘地带、发展死角的阴影中走出来,由农业农村向城镇化转变,以全新的面貌出现在世人面前。重点在党建和谋发展方面下功夫,党建方面:在原有基础上进一步加强农村基层党建工作,不断拓展覆盖领域,由机关向社区(村委会)、村小组延伸,打牢工作的基础和基石;要发挥党建的引领、抓手作用,把党建和各项工作全面贯穿起来、结合起来,共同促进共同发展。谋发展方面:要抓住千载难逢高铁站建设机遇,深入研究、思考、谋划如何围绕高铁经济来带动和促进板桥经济、产业发展;因地制宜大力发展小而精的特色农业,引导农户围绕绿色、生态做好特色农产品的品质提升,增加农业附加值;围绕美丽乡村建设、特色小镇建设等工作,结合大叠水景区的提升改造,通过农旅融合来实施乡村振兴。

图2、调研现场

调研现场

梁崑还对板桥街道提出的大叠水搬迁遗留问题、整合中小学九年制义务教育资源等困难和问题给予解决、答复,并要求板桥街道在实施乡村振兴时,产业规划要实、起点要高;村委会干部政审结束后,对新当选的班子成员要加强政治素质和带头致富业务素质培训。

陈文玲 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号