|
|
国务院信息:
省政府信息:

县委书记梁崑专题调研县纪委监委工作

发布时间:2019-03-13 17:34 信息来源:石林彝族自治县人民政府

3月13日,中共石林县委书记梁崑深入县纪委监委专题调研纪检监察工作。县委常委、县委办主任陈永宁陪同调研。

县委书记梁崑提要求

县委书记梁崑提要求

座谈会

座谈会

调研中,梁崑书记听取了全县纪检监察干部队伍基本情况,2016年以来纪检监察工作情况和惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作情况汇报。

梁崑书记表示,县纪委在2016年全市党风廉政建设责任制考核中排名第一,2017年被中央纪委评为全国纪检监察系统先进集体,2018年被省委省政府评为全省人民满意公务员集体,这些荣誉的取得,得益于县纪委监委班子卓有成效的领导和全体纪检监察干部的辛苦努力。

梁崑书记强调,纪委是党内“纪律部队”,监委是国家监察机关,纪委监委要把政治建设摆在更加突出的位置,强化“四个意识”,做到“两个维护”。打铁必须自身硬,纪检监察干部更要明规矩、守纪律、畏法律。梁书记要求,县纪委监委要在加强政治建设上下工夫、见成效,要在强化思想武装上下工夫、见成效,要在坚决惩治腐败上下下工夫、见成效,要在监督执纪问责上下工夫、见成效,全力维护好石林政治生态,营造风清气正的干事创业环境。

据悉,2016年以来,县纪委监委共查处落实“两个责任”不力问题21个,党纪处分2人,问责29人,责令7个党组织作出书面检查。实践运用“四种形态”处理460人。建立廉政谈话室制度,开展廉政谈话3283人次。办理党风廉政意见回复5588人次。落实《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见》,发现问题110个,发出监察建议书14份。各派驻纪检组发挥“派”的权威和“驻”的优势,办理信访件和问题线索39件,立案11件、问责17人。开展七轮巡察,组建32个巡察组对37家单位开展巡察,发现问题615个、提出意见建议257条、督查健全制度232项,立案7件,党纪政务处分5人、问责5人。(黄俊 摄影报道)


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号