|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县开展残疾人假肢现场取型工作

发布时间:2019-03-15 14:28 信息来源:石林彝族自治县人民政府

3月13日,昆明市残联假肢服务站到石林县对前期登记需要安装假肢的残疾人进行现场筛查和取型。当天昆明市残联假肢站为石林县8名小腿截肢残疾人,6名大腿截肢残疾人,3名手臂截肢残疾人取型,计划为这些残疾人免费安装假肢。

微信图片_20190314151021

           市残联10余年来一直坚持为全市困难残疾人免费安装假肢,大大缓解了我县适配假肢残疾人在假肢安装方面的经济投入。残疾人如果纯商业模式购买安装一条小腿,费用在6千至2万之间,大腿则更是翻倍。截肢残疾人,尤其是农村截肢残疾人收入相对较少,一年的收入不够装配一条中档以上假肢。正是有了假肢免费安装项目,才使我县困难残疾人有了重新参与社会生产、生活的可能,不仅能够自食其力,还能照顾家庭,促进了家庭、社会的和谐发展。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号