|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县一批新组建部门正式挂牌

发布时间:2019-03-19 16:13 信息来源:石林彝族自治县人民政府

3月18日,石林县自然资源局、农业农村局、文化和旅游局、卫生健康局、退役军人事务局、应急管理局、医疗保障局、林业和草原局、政务服务管理局、城市管理局、信访局、投资促进局、教育体育局等一批新组建部门正式挂牌,标志着石林县机构改革工作取得实质性进展。

县自然资源局

县委常委、常务副县长余春为县自然资源局揭牌,要求自然资源局要进一步深化机构改革,扎实按“三定”规定做好职责交接,统筹推动职能职责由国土资源管理向自然资源管理转变,由自然资源要素管理向生态文明建设转变。

1、县自然资源局挂牌【1】

县自然资源局挂牌【1】

1、县自然资源局挂牌【2】

县自然资源局挂牌【2】

新组建的县自然资源局,在原县国土资源局的基础上,增加县发改局的组织编制主体功能区规划职责,县住建局的城乡规划管理职责,县水务局的水资源调查和确权登记管理职责,县农业局的草原资源调查和确权登记管理职责,县林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,是县政府工作部门。

县应急管理局

县委常委、常务副县长余春为县应急管理局揭牌。

余春指出,组建县应急管理局,将全县应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合减灾救灾应急救援工作重新整合,是贯彻落实国家、省、市关于深化机构改革的必然要求,是优化职能配置、深化转方式转作风的必然要求。

2、县应急管理局挂牌仪式

县应急管理局挂牌仪式

2、县应急管理局挂牌

县应急管理局挂牌

余春要求,要立足新起点、找准新定位、顺应新要求、开启新征程,全面推动全县应急管理事业改革创新发展。要坚持忠诚履职,强化责任担当,坚持岗位练兵,强化实战演练,不断提升综合能力素质,坚决扛起光荣旗帜,忠实践行训词精神,敢于赴汤蹈火,确保遇有事故灾害拉得出、冲得上、打得赢,不辱使命、不负重托。

县文化和旅游局

副县长苏云波为县文化和旅游局揭牌。

3、县文化和旅游局挂牌

县文化和旅游局挂牌

新组建的县文化和旅游局是将县文化广播电视体育局的文化职责、县旅游局的职责等整合,作为县政府工作部门,加挂县文物局牌子。

县卫生健康局

副县长苏云波为县卫生健康局揭牌。

4、县卫生健康局揭牌

县卫生健康局揭牌

4、县卫生健康局挂牌

县卫生健康局挂牌

新组建的县卫生健康局将县卫生和计划生育局、县政府深化医药卫生体制改革领导小组办公室、县老龄工作委员会办公室的职责,以及县安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,作为县政府工作部门,加挂县中医药管理局、县防治艾滋病局牌子。

县城市管理局

副县长周林春为县城市管理局揭牌。

5、县城市管理局挂牌成立

县城市管理局挂牌成立

新组建的县城市管理局将县城市管理综合行政执法大队的职责、园林绿化管理职责整合,作为县政府工作部门。

县信访局

副县长、公安局局长张持恒为县信访局揭牌。

6、县信访局挂牌

县信访局挂牌

6、县信访局挂牌成立

县信访局挂牌成立

县信访局在县委办公室、县政府办公室的信访工作职责基础上组建而成。

县农业农村局

副县长李雄彬为县农业农村局揭牌。

7、县农业农村局揭牌

县农业农村局揭牌

7、县农业农村局挂牌

县农业农村局挂牌

新组建的县农业农村局,将县委农村工作领导小组办公室的职责,县农业局的职责,以及县发展和改革局的农业投资项目、县财政局的农业综合开发项目、县国土资源局的农田整治项目、县水务局的农田水利建设项目管理职责等整合,作为县政府工作部门,加挂县政府扶贫开发办公室、县畜牧兽医局牌子。

县林业和草原局

副县长李雄彬为县林业和草原局揭牌。当天,县自然资源公安局(县公安局自然资源大队)也举行挂牌仪式。

8、县林业和草原局揭牌

县林业和草原局揭牌

8、县林业和草原局挂牌

县林业和草原局挂牌

新组建的县林业和草原局,将县林业局的职责,以及县农业局的草原监督管理职责,县国土资源局、县住房和城乡建设局、县水务局、县农业局、县环境保护局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园管理职责整合,统筹森林、草原、湿地监督管理,加大生态系统保护力度,作为县政府工作部门,由县自然资源局统一领导和管理。

8、县自然资源公安局挂牌

县自然资源公安局挂牌

8、县公安局自然资源大队挂牌

县公安局自然资源大队挂牌

县自然资源公安局(县公安局自然资源大队)由县林业和草原局、县公安局实行双重管理,统一负责查处破坏自然资源刑事案件的职责,打造专业自然资源执法队伍。

县医疗保障局

副县长李雄彬为县医疗保障局揭牌。

9、县医疗保障局挂牌成立

县医疗保障局挂牌成立

9、县医疗保障局挂牌

县医疗保障局挂牌

新组建的县医疗保障局将县人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险职责,以及县发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责,县民政局的医疗救助职责整合,作为县政府工作部门。

县教育体育局

县政协副主席刘琴龙为县教育体育局揭牌。

10、县教育体育局挂牌仪式

县教育体育局挂牌仪式

10、县教育体育局揭牌成立

县教育体育局揭牌成立

新组建的县教育体育局作为政府工作部门之一,在原县教育局基础上,增加了原县文化广播电视体育局的体育工作职责。

县退役军人事务局

11、县退役军人事务局挂牌

县退役军人事务局挂牌

新组建的县退役军人事务局将县人力资源和社会保障局的军官转业安置职责,县民政局的退役军人优抚安置职责,以及军队有关职责等整合。

县投资促进局

12、县投资促进局挂牌

县投资促进局挂牌

在县政府办公室投资促进职责的基础上组建县投资促进局,作为县政府工作部门。

县政务服务管理局

13、县政务服务管理局挂牌

县政务服务管理局挂牌

新组建的县政务服务管理局将县政府政务服务管理局的职责,相关部门的电子政务管理、行政审批职责,以及行政审批制度改革职责等整合,作为县政府工作部门,加挂县行政审批局、县公共资源交易管理局牌子。

综合报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号